风景作文
生活中,我们身边有不少亮丽的风景线。有一种风景叫美妙,如画的山川,别致的建筑,曼妙的舞姿;有一种风景叫温暖,慈爱的目光,亲切的话语,质朴的情怀;有一种风景叫友爱,善意的微笑,伸出无私的援手
六岁时发生的一件事,在我的记忆中已经有些模糊了,但一直难以消逝。记得那天,经过一段时间山路的颠簸,远离了繁华喧嚣的城市,我们来到了郊外很偏远的一座大山游玩。
我们延着崎岖的山路而上,车子一路走走停停,我和哥哥充当开路先锋,时而嬉笑,时而前后往返折跑,时而驻足观看,一路蹦蹦跳跳,兴致很高。沿途山势雄伟陡峭,层峦叠嶂,树木郁郁葱葱,遮天蔽目,阳光穿过枝叶留下斑驳的影子,路边长满花草和小灌木,很惬意,好像来到了陶渊明的世外桃园,风景美不胜收。
翻过一座又一座小山头后,远远的传来了巨大的水流声。抬头一看,只前远处天空中飘着一匹白色的绸缎,在空中飞舞,我和哥哥不断的要求舅舅开快点,嘴里不断地喊着啊啊不能自己。
车停靠在瀑布的上游。我还清楚的记得我和哥哥在这片水域搭石桥,不经意之间还滑倒,打湿了裤子。我们沿着河岸向下游走去,想目睹一下雄伟壮阔,汹涌澎拜的瀑布。看着这条自西向东,宛如万马奔腾的河流,我不尽有些痴了。远方的灌木丛经过常年河水的冲刷格外葱郁,带着水滴的嫩叶在初阳的峥嵘下显得晶莹剔透。再反观近前这奔流直下的瀑布,声势浩大,气势之威武,丝毫不弱于黄沙万里,波澜壮阔的黄河。让我联想到李白望庐山瀑布的场面。眼前这番美景恰似一副画卷,行如流水,无懈可击!
救命,我被一声惊叫唤醒了,一个同样兴奋异常的游客阿姨一不小心踩在了一处青苔上,脚下一滑,掉进了瀑布上游处的水潭中。我心想:完了。这下面可是瀑布啊!当时这里只有他和我们两家人,而且多数是老人小孩,他家老公想要拉住她,也不幸掉进去了,这时场面更加慌乱,大家除了喊救命,束手无策。这时一个路过此处的游客奋不顾身的跳进水里想救他们,只是2个落水的人本能反应,死死抱着救人的游泳高手,看着救人的也快不行了,紧急关头,只见冷静的舅舅(不会游泳)快速从旁边找了一根长长的树干,将树枝伸向落水的游客。游客还是够不着,其他人见状,立即将一些小树枝及枝叶扔了过来,舅舅小心翼翼的将干草枝叶等踩入青苔上,又往前迈出了一步,终于将落水的游客和游泳高手一个一个拉上岸。大家发出了一阵欢呼声,看着欢呼的人群,突然觉得这处的风景比别处的更美,更让我挪不开眼了
风景这边独好,我想美丽的自然风光令人无限向往,但是最让人向往的应该是那美丽的心灵。