描写风景的作文
校园生机勃勃,树木高大葱郁,像是神秘的大森林公园,仿佛随时在等待着前来探索的人。
校园的早晨,格外的幽静,站在校门口,闭上双眼,伱就会闻到有一股淡淡的花草香扑面吹来,那味道清凉,舒爽,让人心旷神怡。
校园的左右两边各有一块方形的草坪,上面种上了各种的树,其中芒果树最吸引我。一到了夏天,满树成熟的金黄色的芒果像小宝宝一样,甜甜地睡着了,那全身金灿灿像穿上了一件金衣服。芒果散发出浓浓的果香,让人馋液欲滴。
而在草坪上还站着一个黄色的“大家伙”—云浮雕石,估计它有三五百斤吧,在它上面则用青色颜料写着“至善”二字。它仿佛提醒我们做人做事都要做到最好。
顺着右旁小路直走,就来到了学校最大最宽阔的地方:操场。有一个超大的环形跑道,在跑道中间有一个椭圆形的大草坪,而这个草坪不是用来观赏的,而是用来踢球、升国旗的重要地区,只要一到下课,同学们就都来到操场,于是这就像菜市场一样人声鼎沸,非常热闹,。
每逢春天,满树的白灿灿的芒果花挂满了树,在微微春风的吹送下,花香弥漫到整个校园。走到树下,还不时有花粉从树上轻飘飘地落在你的身上和周围。花儿簌簌地落下,这场景,就像仙女散花,真令人叹为观止啊!那地上,简直像是铺了朵朵白金呢。在芒果树的旁边还有一棵叫不出名的树 ,不过这棵树也奇怪,它的叶子比芒果树的叶子显得更加青翠,在我们校园中是最显眼的植物了,而它生长出来说的果子也是与众不同,下大上小,全身白里透紫,紫里透红,两三个结为一串在一个树枝上,摇摇欲坠的样子,那果子散发出来的诱人的香味,让人望而却步。
我校的美景景很多,而我介绍的这只是冰山一角。但这些也是我心中留连的所在。我喜欢在校园中感受这种奇妙的风景!
描写风景的作文 篇2
秋天悄悄的溜走了,冬天说来就来了。