最美风景作文
早晨,睁开眼睛,阳光洒落在头上,肆无忌惮。天气还是一如既往的冷。
碧蓝的天空上飘着缓缓流云,温柔而又闲适。打开窗户,风轻轻的在耳边吟唱,像是哪一首古老而又甜美的歌谣。隐隐约约听到楼下的闹市场有人正在吆喝着,应该是在卖东西吧,真热闹。太阳就在这时候做着他本分的工作,慢慢的升起而又下落。黄昏的到来并没有使一切失去希望,反而还是像充满希望一样,太阳的余晖洒在家里的那颗植物上,仿佛给他披上了满身的霞光。望着天边那火红的云彩,他应该是白昼里最后美丽的风景了吧?鱼缸里面的云仿佛什么都没有,感觉到仍有在那里畅快地游来游去,带动着水面上的波纹缓缓地酝酿开。太阳还在继续西下,仿佛慢慢的被高楼大厦吞噬,偶然还能看到几只不知名的鸟儿从远处飞来越来越近,它们偶尔会叫几声,也许是在表达他们的开心吧。
终于,黑暗笼罩了整片大地。慢慢的一盏一盏灯光从一栋栋楼中透出光亮来,在黑夜中散发着他们自己的力量,去照耀这个世界,在这样温暖的灯光下还能隐隐约约看到大人忙碌的身影,还能听到小孩子嘻嘻哈哈的闹声。这样的一天仿佛真的很美好,去感受出世界上的万物的变化,而不是急躁地谩骂这个世界不够好,或者说是躲在床上一言不发,沉迷在被褥里面过得昏天暗地。黑暗可以吞噬掉落日的余晖,但是它不能够吞噬掉人们的快乐,那一盏盏的灯光就能够给人们带来无尽的快乐。有了这灯光,多么黑的,晚上都不用再害怕了。
这就是我一天看到的最美的风景,不想用华丽的辞藻来描述它,它真的没有美得那么惊心动魄,让你一下子就对它记忆深刻,它就在那里,等着你去发掘它的美。