路上的风景作文
没有发觉什么时候启程的,也没有体会到准备和迫切。偶然回头才发现自己已经上路了,而且显得急匆匆迫不及待。
似乎恒古中便已启程,行走在路上。有时步履蹒跚、疲惫不堪,到达某一站便上了车。而此时车上的人很多,全都是陌生人,谁也不理会谁、都忙着各自的事情。
拥挤的车内显得热闹而欢快,因为有些多同道中人,都为某个目标而匆匆前行者。车内的人全都抱着一个手机看,似乎手机中有无比珍贵的东西,使人永远看不完而入了谜。
唯独我看着车窗外的风景,飞速行驶的列车,不断变换的风景总让我惊喜。乡野村庄的宁静、田地树林的天然、高山峡谷的倔强、奔腾不息的河流......
多么美好的风景,令人目不暇接,扫去了往日的浮躁犯愁,有的只是宁静致远。错过这样的风景多么的可惜,而乘客们也许是内心早已装满城市的急速,自然风光早已视而不见,一颗心麻木了。
路很漫长,我们竭尽全力前行在路上。每个人都有自己的目的地,在某一站我们相遇了,蜂拥而至的人潮簇拥在狭窄的车厢内显得很是热闹,正当我细细打量着这些相遇的有缘人,感到热闹欢饮之际,某一刻,人们一个接一个的下车了,只剩下自己孤独一人。
是啊,他们到站了,各人有各人的目的,谁也不会一路陪伴着你。我的目标呢,我要去哪里?
哦对了,是青岛,不远万里、跋山涉水寻找未曾某年而心意相通的知己好友。人们都在为自己的幸福奔走着,我也应该为自己的幸福努力,已经忘记了爱情的滋味,似乎它只是传说,可是我曾经真切的拥有过,也许是错过太多的好女孩,只怪曾经的我不懂爱情,没有珍惜。
为心而活无怨无悔,天生如此的我注定了一生的奔波,而当身边的人离我而去时,孤独后的凄凉让我发狂,不知所措。但又能怎样?我在路上就要继续往前走,虽然前面的路真的很长。
列车进入了隧道,彻底袭来,没有光明花香,没有绿树清泉,甚至连周围的人也看不见了。这是怎样的光景,我迷茫痛苦,想要停下前进的脚步,幻想昔日的鸟语花香、风花雪月。
无尽的黑暗包裹着我,我疯狂的呐喊、挣扎,想要抓住什么,可以眼前除了墨色的黑便是无尽的空虚。正当我快要停止呼吸使,突然眼前射入亮光,紧接着列车箭一般穿过隧道,眼前出现了片片田野、排排树木,还有清澈的江水,如诗如画的风景。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村真的存在啊。还好我没有停下前进的步伐,其实根本停不下来,只要心还在跳动,生命之歌就一直高唱着。
虽然我们都在赶路,拼命的奔跑着,乘着高速列车而乘风破浪,不妨适当的放慢脚步,停下来欣赏一下周围的风景,好花不常在,美景不常有,給心灵放个假,带着微笑迎接春天的梦。
人生这趟车看似没有尽头,却急速飞逝着。童年、少年、青年、成年、老年......
暮然回首仿若昨日一梦,只有眼角的皱纹说明这一切的真实存在。