风景的作文
缨缨落红,投入夏夜的拥抱,化作茂草昆虫的平台,化作新一代的养料。
夏季,正值丛花的壮年,就着绿叶的粗犷,展现韵华青春的美好。美中不足的,似乎是人们眼中的片片落花,脏的沾上了泥土,染上了脚印,实在无法与这一仙境相吻合。于是,人们不在意你,打扫你,极力想让你的身影随风远行。
可昆虫们却爱你,你也乐意将自己的身躯化为它们的乐园。有它们的存在,似乎是在苦难中,多了一丝甜蜜。职业的歌手,拨弄着清柔的琴弦,应和迷离的夜空,演奏出对皎洁圆月的赞叹。有辛勤的飞行员,在你的身上甜甜的昏睡,你轻轻的勾起一角,为它挡住一抹夜风,对这环境,你陶醉着。迷离的夜空,勾出一弯金黄的帆船,缕缕的清风,淡淡的光雾,离开了人们的赞叹,脱离了生命,反而更美了。你,有着一份淡泊,对昆虫们的热爱,你欣喜着,为能尽的这一点责任,高兴着。
花儿们爱着你,土地爱着你。当你投入它的拥抱,带来的,是一份富饶。你,是土地的养料,枕着浓浓的日光,隐逸余土壤的深处。在地里,辅助那些娇艳,布满灰尘的脸颊,像农村的人们,粗犷的外表,却有着不忘本的真心,用自己的身体,为本体,增添一份光彩。也难怪,龚自珍有了那句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的感慨。
是的,你也曾是某一株花的一朵,有着享受朝阳的能力。是某个不可告人的原因,你放弃了这一条充满光亮的一生。在需要你时,默默地与本体分开,最后望一眼自己的故乡,走成了一朵落花,在这条不归途中,多了一份淡泊、责任和奉献。暗暗的,在背后,做着需要的小事,那片风景,最美。
在土地上,一片片落红,正迎着日光,默默地隐去。你,便成了一道风景。