乡村风景作文
乡村的生活令人留恋,乡村的气息让人回味无穷。采上几朵野花送给远方的朋友……
走进村子,优美的风景,清新的空气给进村的人带来的是祥和温馨。朴实的村民总是那么热情,邻与邻之间就像一家人,谁家短了什么,隔着墙呼喊一声,已从墙角递了过去,总觉得乡村的人要比城市的人少了一丝冷漠,多了一股暖意。
在村里没有高大的楼房,尽在眼前的是一排排红瓦房和青瓦房,偶尔有一两座小洋楼,虽然没有别墅那样豪华,却多了一份优雅。
入夏,村民的屋前屋后总是有几种植物,如玫瑰花,月季,百合花,夜来香等,夜晚一到,香气宜人。丁香树下总有些许人摇着蒲扇在说说笑笑,几波调皮的孩子在不远处嘻闹,给乡村的夜晚带来了快乐。在这里,夏夜虽然闷热,却也增添了几分清凉,不像大城市喧闹、急躁。
村里人总是在家里养上几种家禽或家畜,鸡呀、鸭呀、牛呀、猪呀,到处都是晃动的影子。无聊时,走在院子里几只母鸡就围绕在你的身旁咯咯的叫,好像在讨好似的让你喂食。每天还会拾上几个鸡子,等来了客人下酒吃。这里的动物是自由的,是无忧无虑的。不像城市里养的那些动物,被人们当成了宠物。那些可怜的所谓的“宠物”不是失去了自由,就是买到家没几天就死掉,让人悲哀。
我们的乡村处处是美景,处处是欢笑,它给我的童年带来了许多美好的回忆。