最美风景作文
最好的地方在哪?在家。假期最棒的活动是啥?睡觉。假期最美的风景在哪?排队。一个国庆,我就体验到了这最“美”的风景。
假期在家,睡到吃午饭,打开电视,一下就挤满了各地的“风景照”:长城变“人城”;壶口瀑布人比水多;早上五点起去黄山,排了三个小时的队才上山……我看着这一堆堆人头,心中顿时舒畅了许多。还没开心多久,老妈就扔过来一句话:
“走,我们去平江路走走!”
我就像是被下了死刑的罪犯一样,傻呆呆地愣在那里,随即便被迫出门。
下了地铁,已经是人山人海。即使离平江路入口还有几百米,但长队已经排到地铁口了。我叹了一口气,随即便一头扎入人群。
“老妈,离平江路还有多远啊?”
“已经到了呀!”
我愣了一下,踮起脚将脑袋弹出人群,才意识到自己身处何方。随着人群的涌入,我不得不加快前行。走了好一会,我发现周围的人突然少了很多。我停下脚步环顾四周:“老妈,这是哪?”“我们好像已经走出平江路了耶!”“啥,我什么吃的都没买呢!”“买东西也排队啊!”我顿时无语,正欲离开,老妈却把我带到一条小路上,左拐右拐,几乎没人。我正疑惑着,过了一座桥,平江路顿时又出现在我面前。“没想到还有这么便利的小路啊!”“你要吃什么还不去买?”老妈微微一笑,我便再次挤入人群。
我和老妈坐在河边的石凳上,望着对岸的人群,犹如一条蜿蜒的巨龙,人群是它的鳞片,胡同是它的利爪,绵延数里。吃饱喝足,我正准备与这巨龙告别,却又看见了一些我不愿看见的东西:垃圾。这些垃圾本应该在垃圾桶中,但他们却充斥了各个角落:床边,胡同边,树下,甚至有人直接扔在路上,河里。顿时,这条巨龙变得千疮百孔,破败不堪,仿佛在发出最后的苟延残喘。
我的心中顿时燃起熊熊怒火。
这时,一股甘露浇灭了这火。
两位老人乘着一艘小船,在河中晃晃悠悠,将各种垃圾捞起,只留下一片清澈的河面。
这才是最美的风景。