风景的作文
最美的风景不在山水之间,而存在于心间。在我心中,有那么一道分外明丽的风景,它或如一幅蜿蜒的水墨,或如一幅浓郁的油画,又或许只是偶然起兴随手画下的一副不修边幅的速写,并不耀眼,可只惊鸿一瞥,便长存于我的心底,历久弥新。
夏日的午后,炽热的阳光无情地烘烤着大地,窗外的蝉鸣似乎又弱了些,兴许蝉儿们也是耐不住高温,飞到角落乘凉去了。推开门,一股热浪扑面袭来,阳光更是晃得我睁不开眼。我只得压低帽檐,快步向学校而去。边走心中还抱怨道:这样的天,有把伞遮阳该多好啊!
巧了,我实现不了的小小愿望,偏偏就有人实现了呢!
正当我在学校的路队中缓慢移动时,前方正有一个老师撑着伞,不疾不徐,朝着教学楼走去。我甚至都感觉她刚才经过我时带起的那阵风,都是清凉的、惬意的。我也不由得向这位老师投去了羡慕的眼神。嗯?她怎么停下了呢?在看什么?我顺着老师的目光看过去,是一位站岗的值日生。她头上一粒一粒饱满的汗珠,稍稍眯起的眼睛,都足以证明天气是多么酷热。然后,我看那老师一步步地走向了值日生,把手中的遮阳伞递出,口中关切地说:“天热,这伞你先打着吧。”值日生的眼中闪过错愕,随即拒绝道:“不用了老师,您打着就好。”两人你推我让,最终值日生拗不过老师,便拿着了伞。那老师也心满意足,步伐轻快地进了教学楼。
此时值日生手中拿着伞,走过的人都看得出,此时的她,心里暖洋洋的。而那伞,就像冬日大雪时那件棉衣,给人温暖,让人心安。
一阵风儿吹过,我的心清凉,惬意……
春看百花秋望月,夏赏清荷冬听雪。好的风景,总会使人驻足,令人难以忘怀。而这样一幅送伞图,便是留在我心底最美的风景。