最美风景作文
秋夜,微凉。明月,如纱。
闲来无事的我,静静看着那透过玻璃投在书桌上的一方月光,有了去外面散步的念头。
起身穿上外套下了楼。还未出楼栋便听到了弟弟与伙伴的嬉闹声,随即又听到奶奶稍急的声音:“慢点儿慢点儿,毛毛躁躁的……”我摇头笑笑,上前给奶奶交代了一声便开始离开。身后传来的是弟弟与奶奶的欢声笑语。
路过小亭,便去那儿坐了会儿。耳畔已没了声音。有,也只是那徐徐的风声。抬头望,皎洁的月亮毫无遮蔽地满溢在空中,那柔和的月光洒向粼粼的湖面。周边静静的,月华如水,湖面如镜,好美丽的风景!
一阵秋风吹来,在湖边觉得有些冷意,便原路返回。靠近楼下,耳畔并没有传来那熟悉的声音,有的,只是那徐徐的风声。我不觉加快了脚步。
进一步靠近楼下,这才能看见有一老一小坐在楼下,但仅依靠那朦胧的光,还不足以看清一切。便加快脚步,啊,那老小正是奶奶和弟弟!
仔细端详,不觉沉静。弟弟不再打闹,反倒是整个身子蜷缩在奶奶的怀里,双手握起落在胸前,双脚自由下垂,双眼闭着,睡着了。再看奶奶,她坐在那里,双腿微微叉开,是为了让怀中的人睡得更舒服,两只胳膊分别从弟弟身上身下紧紧揽着,生怕胳膊一松,那怀中熟睡的人儿就会惊醒似的。她双眼也是微微闭着,在假寐。即使这样上身也是依旧微微摇着,牵动着双腿也是如此。动作很轻,很柔,像极了那月光轻轻抚摸着湖面……
柔和的月光洒在了她的发丝上,那满头的银发似静态的流水般,泛着光,被秋风微微地吹着。美极了!
我曾认为这轮明月美,月下的湖水更美,有谁会说这月下的一老一小不是最美的风景呢?