一个个留在心底的风景用幻灯片的形式展现在我的脑海中,它们快速的闪过,使我只能看见模糊的画面。幻灯片突然定格在那个画面——你——妈妈,我一生中的守望者。
展开画面,看见你在风雨中伫立,花色衬衣牛仔裤,手举一把淡蓝色的伞,这就是因在我心底难以磨灭的风景。
我去参加素描比赛那天,你正好有事,又得了重感冒。我为了不耽误你的事,决定自己去,你却怕路上不安全,推拖了公事,非得送我去比赛。出了门,天公不作美,下起了倾盆大雨,你用沙哑的嗓子 对我说:“这么大的雨,你又要拿画板,画笔什么的,还不让我送你过去。”我拗不过你,只好让你送我。
走在路上,雨越下越大,但我却一点也没淋湿,转头看看你,衣服已经湿了一大半。原来你将伞向我这边靠着,我轻轻将伞推向你那一边,可不一会儿,你又回到了原来的样子,还微笑着忙说:“雨太 大,把伞打歪了。”妈妈,这是为什么?为什么你明明是故意的却装作无心的呢?
到了考场,我看见有些家长也将孩子送了过来,孩子们都不耐烦的挥挥手走进了考场。你却什么都没说,我知道你是怕将感冒病毒传染给我,当我走进考场时,发现你还没有走开,你朝我微笑做了一个 加油的手势。妈妈,这又是为什么?为什么你还不快点儿回家?
我想我明白了,什么都明白了……
在主题为“爱”的素描比赛中我画了这样一幅图画:在一片用深色黑铅笔勾勒的灰暗天空中,一个穿花色衬衣牛仔裤、举着一把淡蓝色的伞的人在微笑,她身上有明显的被弄湿的印迹,灰暗的背景在白 纸上想的格外的亮。在轻描淡写中带着暖意,我给它取名为《风景》。
这风景就留在我心底深处,一幅清净的画,一个爱的风景。