家的风景作文
我家住在安徽池州市,这里有佛教圣地九华山,市里面有平天湖、杏花村,唐代诗人杜牧写的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”指的就是我们池州市的杏花村。现在的杏花村真的有很多杏花、每年还会赛龙舟。不知道唐代杏花村是什么样的景象?我外公家住在池州的石台县,那里更是民风淳朴,山清水秀,有原始森林牯牛降、秋浦河、蓬莱仙洞、醉山野、百丈崖等等很自然的景点。
周末的早上,爸爸带我去家边上附近的公园跑步,那公园里真是热闹,有打太极的、有踢毽子的、有打球的、有在听音乐听新闻的;感觉像在一个茫茫草原上遇见了一个热闹的集镇。公园很大,一眼望不到边,里面有凉亭、拱桥,小河,还有许多新栽的花草树木,但是只有梅花迎着寒风盛开,我突然想到了王安石的“墙角数枝梅、凌寒独自开”。
我想,到了春天公园里面一定是五颜六色的,树木变绿了,花儿盛开了,风景肯定更美更漂亮,到那个时候我一定跟爸爸妈妈在这里享受春天里的惬意。真希望全国各地的爸爸妈妈带着小朋友来我们池州走走看看。我的家乡欢迎您!