家的风景作文
我的家乡在宜昌,宜昌是个美丽的地方,这里有三游洞、夷陵广场、儿童公园等,而我最喜欢家乡的长江!
春天,长江两岸的树木又换上了新衣裳,桔树、樟树、松树等都变成了绿色,还发出了新芽,在春风中摇曳生姿;小草也从沉睡中醒来,伸展着嫩绿的叶儿,在春风的吹拂下,正朝长江笑呢!小鸟在树丛中飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,唱着动听的歌谣。江面上,一只只老鹰时而在空中盘旋,时而俯冲到江面捕食小鱼……一切充满了生机与活力!
夏天的长江给人们带来了欢乐,许多人在江里游泳、在江边乘凉等。江面上的船只来往穿梭:货船忙着运送货物,客轮忙着运送客人,游船忙着运送游客,还有一个个乌篷小船间或在江面上打鱼……每到傍晚,人们就会从四面八方涌向江边,情侣们在江边窃窃私语,小孩子们在家长的带领下在江边玩水,老人们呢,沿着江边在走健康路呢!尤其是当路灯和彩灯亮起来后,左岸的滨江公园中的各种树木和右岸的青山和着五彩的灯光,在江水中形成了五彩的倒影,随着船只的过往,江水晃动起来,画卷慢慢荡漾,成了一道流动着的风景,美不胜收!
秋天的长江更加美丽。岸边的一片片桔树上挂满了桔子,它们三个一群,五个一伙,有的黄,有的绿,有的半黄半绿,聚在一起说着悄悄话,又像一个个黄色的小灯笼;还有那一片片火红的枫叶,在秋风的吹拂下,和着五彩的晚霞,倒映在美丽的长江里,形成了一幅五彩的画卷!
冬天的长江也很美,一场大雪过后,两岸银妆素裹,屈原塑像更加醒目,四周被绿色的松树、竹子、桔树包围着,望着江水,江水静静地流淌着,偶有一群群的冬泳爱好者不畏寒冷跳入水中畅游,江面上飞跨江南与江北的夷陵长江大桥、长江公路大桥那样雄伟,那样壮观,特别是当火车从江面的桥上驶过的时候,让人心潮澎湃,不得不感叹:这一切是多么美好!
长江一年四季都很美,它是我家乡一道靓丽的风景线,我喜欢,你呢?