最美风景作文
一双白手套,在风中有力地一挥一扬;青绿色马甲,在雨中渐渐湿透;车流不息的马路上,坚守岗位的你成了我心中最美的一道风景……
那天,我和爸爸妈妈一起去宜兴森林公园看风景。天阴沉沉的,不时响起几声雷。
不久,雨淅淅沥沥地下了起来,越下越大,很快,豆粒大的雨滴落了下来。“嘟——”正当爸爸把车停在路口等红灯的时候,一声口哨声划破了原有的宁静。咦?下雨天怎么还有人吹口哨呢?我透过前窗看了过去,只见一位没来得及披雨披的交警叔叔屹立在风雨之中,镇定自若,没有退缩,双手一挥一扬地指挥着交通。
“停,你怎么可以闯红灯呢?”交警叔叔对一位骑电瓶车的叔叔大声说道。他的声音简短而有力量,丝毫不受风雨影响。绿灯亮了,我们就要出发了。但此时,交警叔叔却将我们拦住了……
原来是有一位年迈的老爷爷过马路。只见他拄着拐杖,慢慢地走着。刚才一脸严肃的交警叔叔,现在却像换了个人似的,弯着腰扶着老爷爷慢慢地走着。唉,要是我能去帮忙该多好呀!这时,一位穿红衣服的小朋友撑着伞,蹦着跳着跑到交警叔叔身边,高高举起小手,努力地为他们遮风挡雨……
此时此刻,我心底暖洋洋的。啊,千千万万的交警叔叔在这样的风雨天为我们站岗服务,我此时多么想像那位穿红衣服的小朋友一样去为他们撑起一把伞!文明宜兴,最美的风景就在我们身边!