秋风一吹,万物枯黄,刺骨的秋风宛如一个杀手,剥夺了万物的生机。本应挂满花苞的树梢,在瑟瑟的秋风中变得毫无生机;本应缓缓流淌的小溪,在无情的秋风中渐渐干涸,溪面上浮满了枯枝烂叶。
我现在的心情便如这荒凉的秋景,沉闷不已。成绩的下降,让我失去了亲人的关心,失去了朋友的信任,现在的我早已失去了一切。
“为什么会这样啊?明明我很努力了呀,为什么你们一个个都对我冷眼相待?为什么?”我在心中不甘地嘶吼着。我明明很努力地学习,可成绩却如顽石一般,待在原地纹丝不动。我的亲人因此和我疏远,我的朋友也因老师的警告和我不再来往,现在,我心中装满苦水,却不知与谁倾诉。
漫步阡陌,青苔小路被行人的脚印磨去棱角,枯葉在树梢上与寒风做着最后的斗争,但枯叶又怎敌寒风?最后还是从树上飘落下来,带着秋的萧索,在空中飞舞,最后落在地上。
我就像这片落叶,被名为挫折的寒风无情地刮落,最后腐烂在失败的泥土中。即使我心有不甘,也已经没有力气再前进了,我已万念俱灰。
我又走到了街区,眼前繁华的场景使我心中更加悲痛。
这时,不远处传来一群流浪歌手的歌声,他们的歌声激昂中饱含沧桑:“今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由,一生经过彷徨的挣扎,自信可改变未来,问谁又能做到……”
歌声宛若清泉,浇灌了我那干旱不堪的心田,我那近乎死去的灵魂重新被唤醒。我疾步向前走去,想要看看到底是哪个人的歌声这么富有感染力,等我拨开人群后,我震惊了——
他们这群流浪歌手居然全是残疾人,可从他们的歌声中却听不出半点颓废,半点迷惘。
听着流浪歌手们的动情演唱,我彻底醒悟了:就算遇上挫折,那又怎么样?我还年轻,我有的是时间与挫折作斗争,不管失败了一次两次三次还是无数次,我都不会再颓废了。现在的我充满斗志,现在的我不再迷茫!
人生路上多荆棘,但只要我们还年轻,便不会显得无助,经历过挫折的人生才不会显得空洞。谢谢我所经历过的挫折,是你让我充满斗志,是你让我不再迷茫,是你让我成为更好的自己!