风景作文
岁月在无声的溜走,春天沉醉的夜晚,做过游戏的那片月光还在?白露为霜的秋晨,伴你早读的那株刺梅无恙?终于,采野花、数星星的日子纷纷飘散在泛黄的日历间,离我远去。只有千福山的山茶还是那样的郁郁葱葱,母亲河畔风景依旧……
妈妈您还记的吗?那个初春的黄昏,已是伤心欲绝的我就那样呆呆的蹲坐在夕阳之下。是您,在太阳还保存微微的光芒之前,踏夕阳而来,为我驻足停留。泪水与呜咽中,您淡淡一笑,这一笑竟仿佛是迎月开放的粉蓝色的报春花,充满生的力量与朝气。您张开双臂,紧紧将我抱住,您的手就那样紧紧地扣在我的头顶,坚定而清晰地说了一句:“别难过,你还有妈妈呢!妈妈永远都是爱你的。”听着您那充满爱的言语,泪水顿时澎湃了脸颊,在你温暖的臂膀中,止不住的忧伤一泻而出。是您在我迷茫无助时为我洒下一季的亮丽与一时节的灿烂,让我收获温暖和煦春天里最美丽的风景。
妈妈您还记的吗?那个夏天的下午,知了鸣叫的季节,刚学骑车的我摔得伤痕累累。回到家,您一看我的腿上滴落的血,失色的问我:“这……这是怎么了。”我没有吭声,委屈的泪水已漫溢在眼眶里了。您向我投来了惜爱的目光,您赶紧拉我坐下,仔细地帮我包扎,您那轻柔的爱抚让我的疼痛顿时减缓了不少。您汗水淋漓中紧张不安的脸,轻轻拨动了我心底最柔软的那根弦,咏叹出一曲悠扬的《仲夏夜之梦》。是您在我委屈困顿中为我送来澄清而又轻盈的款款清风,让我享受灿烂热情夏日里最动人的风景。
妈妈您还记的吗?懵懂的儿时,我顽皮极了。一个深秋的午后,我不小心打破了学校的玻璃,望着事已成定局,胆小怕事的我冲出校门,像一只无头苍蝇到处乱撞。当您接到校方电话时,您焦急的四处寻望。当您从桥墩下把瑟瑟发抖的我抱出来的时候,风掀起叶子在空中飞过,飘飘的雨洒在枝头的残叶上,望见您满脸泪痕的脸,我的心不住的颤抖。您没骂我,您紧紧牵着我的手,慢慢地走,您那疲惫的脚步,让我突然感到愧疚,是我让您为我担心,妈妈,对不起,我不会了!此时我才知道,在母爱的字典中没有什么比孩子更重要。是您在我惊惶失措时为我明媚一片成熟温情的金黄,让我感受萧瑟寒凉秋日里最绚烂的风景。
妈妈您还记的吗?那个深冬的清晨,慵懒的我好不容易从被窝里爬了出来,便开始四处寻觅您的身影。看见您正在洗着我的衣服,对于您的这种日以继夜的付出,我仿佛早已习以为常了。正当我准备再次缩回被窝酣然入梦时,我被眼前的一幕惊呆了:您擦擦额头上的汗水,费力地摘下了手套。在手套挣脱手的一瞬间,我分明看到了一滴血滴在了地板上。那深深、长长的冻疮伤口猛烈的冲击着我的眼球,鲜红的血在白色地板的映衬下犹如苍茫暮雪巍巍绽放的红梅。我死死的咬着嘴唇,任满腔感动夺眶而出。是您给我冰清玉洁含蓄安静的精心呵护,让我体验凛凛寒风中最婉约的风景。
如果说我是那滩戈壁沙漠,您会是那股清清的泓流。
如果我是那株摇曳的小草,您会是那株淡淡的幽香。
如果我是那个疏影的月夜,您会是那株绽放的栀子花。
如果我是那个灿烂的花季,您会是那条长长的绿坝。
重拾那些尘封的日子,爱冲撞着我的心灵,幸福如清晨的阳光将我紧紧簇拥,留下心跳与感动的痕迹。妈妈,我要感谢您,感谢您陪伴我走过成长路,让我成长之路一路芳香,一路风景相伴!