奶奶家的菜园极为普通,却常常使我醉卧其中。
进了奶奶家的大门,一阵阵芳香扑鼻而来,使人闻后心旷神怡,美丽的菜粉蝶顺着芳香飞去,就像为我引路的小精灵。远远望去,随风舞动的油菜田就像海上的浪涛,一朵朵油菜花就像一艘艘小船,在绿色的海洋上随着风的节拍摇摆,好看极了。我慢慢地走过去,一颗颗红色的小脑袋从油菜下面冒出来,不错,就是草莓!我仔细往下看,隐隐约约可以看到,每一颗油菜旁都有两三颗草莓,它们就像缩小版的玫瑰,无力的靠在缩小版的绿色大树旁,越发惹人怜爱。
绕过油菜花田,翠绿的韭菜挺拔地生长着,就像军人一样。韭菜的叶子又长又细,每一根大约长十七厘米,它细的还没有五毫米宽,一遇到风就摇摆不定,仿佛下一秒就要折断了似的。香菜比韭菜要矮上好几倍,也要细上好几倍,比起它细小的身体来,它那巨大的头才是最让人担心的。它的头带着它的身子倾向一边,面朝上,就像舞蹈演员在下腰一样。我真怀疑:如此岌岌可危的它究竟是怎样存活下来的?
再往前走,就是石榴树和冬枣树。两颗年代久远的大树就像两把大伞,把附近的阳光都遮盖得严严实实。柿子树有五棵,它们站成一排,笔直地站立着,就像电线杆子一样,任凭风吹雨打也不为所动。
奶奶家的菜园虽然不及旅游胜地繁华热闹,但正是这安逸又独特的美吸引了我,让我可以细细观赏,流连忘返。