最美风景作文
台湾美丽的风景可说是包罗万象,数也数不清。
在台湾,对我来说最美丽的风景有很多,那令我最印象深刻的风景,它山明水秀,常常有许多人前往看日出或日落,日出的风景,景色宜人,晨曦照映在我的身上,那种感觉有如天使降临一般,让我知道美好的一天又开始了;日落的风景,心旷神怡,晚霞照映在我的身上,那种感觉有如站在舞台上的舞者,准备迎接一天的结束,等待晚间的开始。说了那么多,不知道你猜到了吗?那就是——阿里山。
阿里山区的高山所生产的茶叶拥有得天独厚的优势。一、高山气候寒冷沁凉,早晚云雾笼罩平均日照时间虽不长,但阳光充足,导致芽叶中所含“儿茶素类”之苦涩成分降低,进而提高了“茶胺酸”及“可溶氮”等对甘味的成分。二、由于日夜温差大及长年午后天候寒冷的缘故,使得茶树的生长趋于缓慢,让茶叶具有芽叶柔软,叶肉厚实,果胶质含量高等优点。除“一心二叶”茶叶的裁种,坚持手工採收是阿里山高山茶的特色。
介绍完阿里山高山茶后,来介绍阿里山神木吧!阿里山神木,原本指的是台湾阿里山上一棵树龄达到三千余年的红桧,被尊称为“神木”。树高53公尺,树龄达三千年以上,树干在距地面一公尺半高处的直径是4公尺66公分,树干接者地面处的周围达23公尺,材积达五百立方公尺,阿里山森林铁路通车后,成为闻名中外的台湾地标之一。
我很庆幸住在这个地方,虽然很乡下,但却是我最喜爱的地方,欢迎大家有空来我的家乡走走,放松心情。