最美风景作文
“哈哈哈”,一阵笑声传来,随后,几个小朋友跑进了那个小巷里。我的眼前突然浮现出一幅画面,那时,我和小伙伴们在那条小巷开心地玩耍,今天,这条小巷仍是我心中最美的风景。
巷口那里种着两棵小树,像两个哨兵似的,挺直着腰板,警惕地守卫着整条小巷。小巷的尽头是一大片青色的野草,像一片柔软的地毯似的铺在那里,向人们暗示着里面隐藏着一个神秘的花园。
那个花园显然是有人精心栽培过,它用一道铁栅门关着。那铁栅门像一个尽职而又无情的守卫挡在那里,尽管我们很想进去,但那个“守卫”没有一点动摇,完全不理会我们,我们只能隔着大门幻想着里面有些什么。不知是那位科学家说过,好奇心是世间最伟大的力量,最终,铁栅门还是没能防住我们。
那一天,我和小伙伴们侦察好了,确定主人不在家后,我们就趁这个时候,从铁门上翻了进去。里面的确是一个精彩的世界,到处放满了各式各样的盆栽,有迂曲的古柏,有笔直的苍松,还有许多不知名的植物。里面的盆栽虽然漂亮,却被死死地封锁在这个隐密的地方,不能供人们欣赏,真是可惜了。
“不好!有人来了!”这句话就像一只大手,硬生生地就把沉浸在遐想中的我拉了回来。“快跑!”我小声喊了一声,大家都像听到枪响的猴子一样,从铁栅门上翻了出来,边逃跑还边笑,小巷里回荡着我们的笑声,好像我们和那个花园的主人玩了一次捉迷藏,胜利者是我们。
冬天,天黑得早,而天一黑,小巷就变得阴森起来。每当这时候,我就最开心,因为在我和朋友之间,就数我是最不相信鬼神的,也只有我敢扮成鬼来吓他们。每次看见他们惊慌失措的表情,我总是会笑得合不扰嘴,笑声一次次在小巷中久久回荡。
不过,到了夏天,就是他们“报仇雪恨”的时候。虽然我不怕鬼神,但却一见到小昆虫就会浑身起鸡皮疙瘩。他们深知我的“命门”,就会故意到野草堆里找虫子来吓唬我,追得我在小巷里乱跑。那条小巷,空空荡荡的,似乎一脸同情地看着我。
突然间,我眼前的场景消失了,只有这一条孤伶伶的的小巷还在那里。小树长高了,野草还是年年不变,小巷尽头还是有秘密花园,却少了我们的欢笑声。
这里藏着我那份最美好的童年回忆,这里也是我心中最美丽的风景,我相信,我永远不会忘记!