错过的风景作文
风景,也许很多人对这两个字没有太深的理解,人们可能只认为那些著名的景点才能称得上是风景,但其实不是,那平凡常见的景物也是美丽的风景。千万不要错过那些平凡的风景,不然,你就一定会后悔的,我就有过这样的经历。
六年级开学的第一天,我和几个好朋友在一起谈论旅游过的地方。突然,柳然拿出一张照片,对我们说:你们看,这是我们一起去爬山时的风景,多美啊!
照片上,午后的阳光轻轻地洒在树上,树叶闪烁着金光,像一群可爱的小精灵,给人一种诗情画意的感觉,我就像走进了仙境一般,飘飘欲仙。
不过,我马上不满地抱怨:然然,湉湉,你们也太不仗义了,去这么美的地方都不带我去,还是不是好朋友了,下次再这样,小心我和你们翻船。
刘湉和柳然相视一下,像两只迷茫的小兔子,刘湉茫然地说:格格,你生病了吗?这个地方你也去过啊!还是你爸爸妈妈带我们三个一起去的。你当时只想快点到山的最顶上,爬得好快,一会就没影了。
我傻眼了:什么,我爸妈带我们三个去过?不可能啊!这是什么地方?我怎么一点印象都没有?
是在宜昌,你的舅舅还给我们买雪糕了的呢。柳然兴奋地说,像是听到了什么大喜事一样。
说到雪糕,我的口中才有了一丝甜蜜的滋味。我慢慢回想起来了,那天,我们一起来到三峡,我望着那高高的山峰,心中不禁感慨道:这么高的山峰,站在这山顶上,俯瞰山下,那是多么壮观多么美丽的景象啊!我一定要爬上去,站在最高峰,去俯瞰这个世界。
想到这,我浑身充满了力量,开始一步一步往上爬,不知不觉,我已爬了四分之一的山程,而爸妈、舅舅和两位好朋友早已被我甩在老后头了。我又一鼓作气,飞快地登上了山顶。我看着山下,山下雾蒙蒙的,什么都看不见,像一片白色的幕布,一点也不漂亮,顿时,我失望极了。
现在回想起来,我太注重结果了,忽略了精彩的过程。我一直以为只要结果成功了,这件事就是成功的。现在我明白了,结果也许很重要,过程也是精彩的。光注重结果,你会错过很多平凡却绝美的风景。
这时,我猛然一惊,我回想起从我记事以来,除了家和学校两个地方,我似乎再也没有什么内容出现在我记忆里,我的印象中除了学校就是家庭,两点一线,我从来就没有关注过其他景物。仔细想想,我的成长中,父母的关心、老师的关怀、同学的鼓励、朋友的支持,都是平凡的风景,都让我如此难忘,可是,我是不是都忽略了呢?