最美的风景作文
徐静雅,快,过来。龚老师在激情的操场上大声呼唤。
这里有一个运动会。除了运动员,其他人都坐在酷酷的看台上,很舒服。但是龚老师只能做运动场上的指挥官,有点悲哀。
在我感慨万千的时候,易玉敏的一句话击中了我的心:张鹭,请你陪我下去送水!好,好,只是约会!结果我和易就把手上的红茶打理好,给了龚老师。
离开露天看台。哇,真热!过了一会儿,太阳晃着我的眼睛。幸亏易同学拉着我,我才找到了龚老师。
龚老师,我们是来给你拿饮料的。易同学抢先说道。龚老师把注意力转向我们。我看见她卷起两只袖子,露出双臂,脸被太阳晒得通红,额头通红,额角上有几颗汗珠。龚老师听了,不好意思地笑了笑,挠了挠额头,擦了擦闪着的汗,接过易递过来的饮料,说:哦,把饮料还给龚老师,谢谢。我和我的同学易都给写信,并且笑了。看到龚老师那么和蔼,不像平时那么严厉,我就大胆地说:不客气,不客气,应该的!这时,一阵微风吹了进来,像一杯清澈的山泉渗透到我们的心里,像一只温柔的手抚平了热气。总之我觉得很幸福。
在回看台的路上,易说,我刚才发饮料的时候其实很紧张。为什么?因为怕龚老师不收,这样退就尴尬了。是的,为什么龚老师今天这么平易近人?
到了看台,只见龚老师喝着我们送的饮料,在树荫下稍作休息,又指挥起来。我和易相视一笑。
突然,龙思源把手机凑了过来:你下去的时候我看到你们俩在跟谁说话了。因为近视,我看不清楚。我拍了张照片,发现是龚老师
照片中,我们都在笑,有着平易近人的脸,有着龚的侧脸,有着我的背影,有着老师手里拿着的饮料,有着灿烂的笑容,有着被风吹动的头发。
突然觉得师生之间最纯粹的情感就是那里最美的风景。