遇见你是世界上最美的风景作文
从某种意义上说,世间一切,都是遇见。冷遇到暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。遇见仿佛是一切的安排,一切的开始。
时光如滚滚的流水,它一去而不回,只留下我在洪流中央守望着,记忆中那模糊却又熟悉的身影。
小时候,记忆最深的就是小区楼下的那一排杨树。布满节疤的树干显得分外苍老。偏偏这杨树又都是开花的雌树,一到春天,树下就落满杨絮,和它酷似毛毛虫的花穗。
我刚搬进这个小区的时候还很年幼,不敢跟小区里的那些大孩子玩,他们就总是把杨树花扔向我,想以这种方式来让我跟他们说话。但童年的我却因为这种“欺负”吓得不敢再出门。
就是在这个时候,我遇见了你。
还记得那次我出去想散散步,走到杨树下的时候,那群孩子又出现了,一个个露出不怀好意的笑容,露出手里一把把的“毛毛虫”。我吓得撒腿就跑,他们见状,立刻开始追我。我慌不择路,一头撞上了你。你本来想发火,见我被那群孩子欺负,却立刻义无反顾站出来保护我。
从那时起,你迎着阳光的英勇身影就此铭刻在了我的生命里。
自从遇见你,我的生活就不再孤单。你会带着我去一切好玩的地方,一起玩各种各样的游戏,一起看傍晚那半轮美丽的落日,一起望着晚上闪闪发光的星星。就连本来已经变成我的心理阴影的杨絮,也变成了那美好的漫天飞雪。我们的遇见,给我的生活带来了无限的温暖,让我幼小的心灵感到了慰藉。它是我们一切故事的开始,是世界上最美的风景。
可是,你在不久后因为父母离异而搬家,我再也见不到你的笑容,也再也不能和你一起度过春夏秋冬了。你走了以后,我的心里空落落的,总感觉少了些什么。经过熟悉的角落,总是能看见两个小姑娘做游戏的身影,恍然惊醒,却发现那里早已空无一人。
3年以后,我到了上学的年龄,并被父母安排送往就近的学校。新学校,就意味着要面对新同学。报道那天,我还不习惯新环境,心中正忐忑时,听见了一个熟悉的声音。转过头,发现了一个熟悉的面孔――是你!我顿时眉开眼笑,两个女孩奔向彼此,纪念着时隔多年的又一次遇见。
在那以后,我们再也没有分开过,但是那第一次的遇见,却永远铭刻在了我们的心里,是我人生中最美好、最温暖的回忆。
人生中的每一次遇见,都像一朵美丽的花,无数美好的遇见,让人生变成一个最美丽的花园,而总有那么一两朵花,是你心中最温暖,最珍贵的回忆,成为世界上独一无二、最美的风景。