路上的风景作文
岁月如月,圆缺里轮回,灿了星辰,浅了离别。不变的是流年记忆中的那份初心与富足,转眼间,时间溜走了,剩下一丝美好,蓦然回首,他还在寂夜幽处低声吟唱故人旧。
雨,伴随着缕缕清风拂过脸庞,繁华的街道,加上细雨的滋润。朦胧着,我漫步于初秋的街道,期待那一缕芬芳。时间一秒秒过去,回忆总有一些,那些美好的回忆伴随秋雨沉淀。迟暮的庭院有了傍晚的颜色,数完了枯蔫的葱兰,谈事伤感,引人醉生梦死,却浑然不知。
你的哭泣,你的微笑,我记得!你受伤了,不怕!我陪你!你的面容在我的脑海中久久回荡,傻瓜明!六月,我们约定初中三年一起度过,我却没有做到。七月,我们一起奋战备考。八月,你陪我度过在那座城最后的光阴,谢谢你!曾经我们在樱花树下,望着漫天的花瓣飘落,记得那年我们的约定吗?——无论在哪儿,无论何时,勿忘我。曾经,你好似我的眼带我领略世间繁华,苍苍茫茫。六年前,你在我最无助的时候给了我鼓励,窗外血红的夕阳染满天空,从那天起,爱充沛着我。
可是,上帝是残酷的,我们只在一起了六年,不久前,我接到通知:非本地学生,转学!由于我从小就在外地生活,接到这个消息就意味着我将离开那一座城市,回到老家读书,就这样,我来到了我的故乡——温岭。现在,我满脑子还记得那个夜晚,我们来到曾经来过的地方,曼妙的歌曲回荡着,坐在餐桌前,我哽咽了,泪水顺着脸颊滴落,滴进杯子里。我不敢说,不敢想,这次离别,可能三年、可能六年、可能永远也不能见面。我记得你的微笑,你生气的样子,你犯傻的样子,每每想起,总有一番滋味在心头。你在生我的气吧?怪我没有信守承诺。嗯,生气也好,这样至少你还可以记住我。明,我们的那份情,那份美好的友谊,随着细雨绵绵,埋进了土里。希望你等我!总有一天我会将那属于我们的美好友谊带回,只希望你还记得我!
也许,世间没有永远的一帆风顺,在人生这条漫漫长路中,经过许多坎坷的友情才能够更加牢固吧!
虽然,对于我来说,新的同学,新的环境,新的学校,有太多的陌生。对于我来说是黑暗的,但只要我努力面对,成功一定会在前方招手!
我不再害怕,世间万物,每一件事都有它存在的价值,上帝在考验我,我愿意接受挑战!希望这三年不要是虚度!
灿然了星辰,沉默了时间的笙箫,黑暗也是成功路上一道美丽的风景。我尝试着告别过去,微笑着度过这新的三年!用我三生烟火,换你一世迷离,明!我祝你安好!