家的风景作文
我家乡的一山一水在我的心里永远是最美的。
我的老家就在山脚的旁边,每一天出门一抬头就能看到那碧绿的山一座连着一座,连绵起伏。放眼远望去,嫩绿的小草,绿色的灌木,满眼绿意。每到炎热的夏天,这些住在山区里的孩子就可以自由自在的在绿树阴下,采野果,捉知了,爬大树,在树林里很凉爽,空气也很清新,一点也不觉的热。
秋天到了我家乡的山上开辟了果园,有苹果树,梨树,桃子树核桃树等等。一但到了春天,山上便成了花的海洋,花儿开放了,争奇斗艳有玫瑰花、菊花、凤鲜花、大丽菊、鸡冠花。
我家乡的溪水可清澈了,清的可以看到水底的沙石,我和小伙伴们一起去抓小鱼、小虾,我们就拿着小鱼网去抓,我第一次抓的时候没抓到,后来我就先把鱼网放进水里等鱼自投罗网,等鱼在鱼网上的时候,我就立马拿上来,看到里面有几条鱼,我高兴的回家了。
我深爱着我的家乡,家乡永远刻在我的心里面、梦里。