这边风景独好作文
唐寨山森林公园位于德化县城西北侧,是一座省级森林公园,面积约有2.3万亩,森林覆盖率91%以上。是个天然“氧吧”。那天然“氧吧”里的清新气息,公园中的鸟语虫鸣,还有散布于山间的凉亭,似乎都在告诉人们这里是旅游休闲的好去处。
一走进大门,就能看见一个宽阔的广场,这里是游人聚集的地方。呼朋唤友携家带口,或静坐,或聊天,小朋友们嬉戏追逐,青年人读书看报,老年人唱歌跳舞,自得其乐。广场中央有一个音乐喷泉,随着音乐的旋律,喷泉就射出细细的水柱,在半空中稍稍停留,又轻轻地落下来,如烟,如雾,如尘。水柱时而缓,时而急,时而粗,时而细,时时变化着,有时像身着彩衣的少女在翩翩起舞;有时像一条银龙,直上九天;有时像一只只银蛙,在蹦蹦跳跳。水沫轻拂着游人的脸,让人顿时感到一丝清凉。喷泉的四周被水雾笼罩着,阳光洒在水雾上,大地像披上了一条美丽的彩带,让人仿佛进入一个迷人的世界,流连忘返。
爬上左边弯弯的木梯,来到了人工湖。湖水真清啊,湖里小鱼小虾成群结队,自由嬉戏。湖边的艺术椰灯发出柔和的光。一阵微风吹过,湖面上泛起了波纹,岸边的柳树和灯柱的倒影变得模糊了,湖面变得金光闪闪,好像满天星星在眨着眼睛。堤岸的周围杨柳成荫,一条鹅卵石铺成的小路环绕着小湖,男女老少漫步其间,呼吸着新鲜的空气,享受着亲情和友情的温馨。
沿着环湖大路往上走,就来到了唐寨山上的一个小山坡,山坡上种着各种各样的花草,到了鲜花盛开的季节,满山都是美丽的花,有红的,有黄的,有白的……放眼望去,像为山坡戴上了一顶花色的毡帽,漂亮极了。花间有一条小径,小径上有石阶,顺着石阶来到山坡的最高处,仿佛置身于花的海洋,身旁不时飘来花的清香,惬意极了!那么多的花儿吸引了成群的蝴蝶,有白色的,有黄色的,蓝色的……它们仿佛是花的精灵,在花朵中飞舞玩耍,给山坡增添了无限生机。
伴着轻轻滑过我脸庞的微风,我陶醉了,我仿佛也跟花儿一起舞蹈起来……啊!这里的风景独好。