最美风景作文
我曾想,最美的风景在海边。于是,我踏上温暖的沙滩,可没过几天就扫兴而归:海没那么伟岸。我曾想,最美的风景在山巅。于是我攀上黄山之巅,却站在峰顶摇摇头:山没那么广博。我坚持追寻最美的风景,认定它在我不曾到过的前方。可惜,我从未找到。
这个假期我来到彩云之南继续寻找。这是个旅游旺季,更是雨水丰沛之季。未从中考的阴影中走出就又站在阴云下,我心情十分烦恼。
在虎跳峡,我们顺山势而下来到峡谷底端。倚栏下眺,金沙江湍急的流水向下冲去。浪头重重地甩在巨大光滑的虎跳石上,激起漫天玉屑,奏鸣着最强劲的乐章。声声巨响如猛虎咆哮,直冲苍穹,震撼人心。这自然富有野性的美牵扯着我的神思,使我忘记头顶哀怨的细雨。爸爸手拄着栏杆说:“你看,这江水多美,一路上勇往直前,永不停息。面对阻挡的巨石不畏艰难,呐喊奋进,还有它过不去的坎吗?哦没错,有过不去的坎吗?我抬头,上方的一片乌云仿佛刚刚退散。可是我又不由得沉思,这是最美的风景吗?它足够野性,但它缺少柔美。
几天后,我走在西双版纳的大街上。一家三口咬着手中的红心火龙果,尽情享受热带水果的甘甜,心中快活无比。水果的的色素不经意间染红了我的嘴和下巴。“你这化妆效果不错啊,就差给你来点腮红了!”妈妈说。我们不顾路人吃惊的眼神,在夜色中纵情大笑。我心中萌生一种感觉,和爸妈在一起的感觉,真美。
出乎意料,第二天版纳的天空上露出太阳涨红的脸。我急着享受亚热带的阳光却不经意间被它晒伤。晚上,红番茄一般的我只能无奈的躺在床上呻吟,发誓以后再也不晒太阳。:“怎么样晒伤了吧,”妈妈一边仔细地给我涂抹晒后修复,一边皱着眉不停地唠叨着,“让你穿上防晒服你不穿,还和我顶嘴……”妈妈甚至还别出心裁地把西瓜皮贴在我晒伤的地方,可惜貌似完全不管用。“真像个长了疮的西红柿!”爸爸嘲笑我。往常的我也许早已不耐烦,今天的我却嘿嘿乐着,心里涌动着比春风更柔的暖流。心中那种感觉更加强烈:和爸妈在一起的感觉,真美。
第三天的早晨,我已经坐着飞机踏上归途。看看左右酣睡的爸妈,我终于明白,自己执着的寻找竟然错了方向。这最美的风景它从来都不在前方向你微笑招手,因为它始终在左右伴你同行。自然景观,怎能与它相比?它可以如山般任你依靠,更可以如海般睿智替你解忧。我反应如此迟钝,一直今日才明白这一切。爸妈,我最美的风景,始终伴我左右。
我想,一会儿我应该给左右的风景一人一个拥抱?