冬天的雪,像一个小精灵,在世界的每个角落,跳跃着,飞舞着,在冰天雪地里跳起了欢快的舞蹈。
冬天的梅花,傲雪凌霜。不畏惧任何事物,正定定地站在那里,接受来自大自然的任何严峻的考验,而且梅花从来不会与其他的花相互比较,在花中,梅花就像隐居山林的高人,为大家默默付出的人。
冬天的山,仿佛知道一到这个天气会下雪,所以提前穿好了厚厚的白棉袄。而且,山爷爷还提醒了所有的小树:“天冷了,一定要记得穿好棉袄,可不能着凉了呢。”小树一听,立马就把绿背心换成了跟山爷爷一样的厚厚的白棉袄。
“呼、呼”这是冬天的风,但是冬天的风显然是没有秋天的风那么忙碌的,冬天的风肩上背着一个斜挎包,里面有数量并不多的信封,冬天的风要去各家送信,去提醒他们冬天快到啦。一定要记得保暖。有时他看见路上的人衣服穿少了。也会去提醒他们,小动物也不例外。
冬天的草地上。全部都是雪。还有一些小草极力探出了他们的头。那些雪好似小霸王一样,把所有的小草欺负啦。渐渐的那些被欺负过的小草已不敢探出头。只能呆在自己的“地下宫殿”,在整个冬天里,都不能自由自在地沐浴着阳光,享受着阳光所带来的温暖。
在冬天,最重要的就是冬天的小精灵“雪”。这些小精灵会调皮的爬上屋顶。不管冬风哥哥怎么呼唤他,它就是不下来,还有的小精灵会等待冬风哥哥来回的走动时,它会奋力一跃。随着冬风哥哥的脚步飞来飞去。这些可爱、调皮的小精灵在冬季里漫天飞舞,随处可见。
在冬季里,静静的感受着这些事物,真让人感觉到别有一番趣味啊!