雄伟的神农像,幽暗的林间小道,优美壮观的落日,这些如画的美景,似乎只会出现在梦中,可今天,却实实在在呈现在了我的眼前……
坐在飞驰行驶的汽车上,望着车窗外一排排高大的白杨树,心里一阵畅快,没多久,阔别已久的神农山便在眼前了。
再次踏上了厚重的台阶,望着那屹立不动的神农雕像,心中不禁浮想联翩,高超的雕刻手法,似乎为古板的雕像增添了几分神韵,烈日如同一件金黄的衣裳,轻轻地披在了神农的肩上,使他更加威严,仿佛活了过来,心里暗暗惊叹于古人高超的手法。
走向山中,一条蜿蜒曲折的小道,被丛生的绿草环抱在中央,幽暗的丛林小道中散发着只属于大自然的独特味道,走在这样的小道上,一切烦恼仿佛都烟消云散了。
经过将近3个小时的努力,我们终于来到了神农山的顶峰,一块块形态各异的巨石耸立在山巅,眼前的世界已被烟雾笼罩,仿佛为神农山蒙上了一层神秘地面纱,此时的我已然感觉来到仙境一般。
时光的脚步总是匆匆,没多久,太阳就结束了工作,缓缓落下。落日的余晖照亮了每个人的脸庞,就连天空也被染成了橘红的颜色。走在下山的路上侧耳倾听,你会听到许多神秘而又动听的声音:蟋蟀在独奏,知了在演唱……千万种声音汇集成一首婉转动听的乐曲。
再次来到神农山脚下,神农雕像还是凝重如初,月光洒落在神农的脸庞,平静而祥与。回头仰望神农山,唯希望可以将这动人的美景刻印在脑海中……
美景依然是那样的动人,我亦沉浸其中,无法自拔了……