最美风景作文
那晚,与老家的奶奶通了一通电话,听完我的长篇大论后,电话那头的奶奶才问了句我要不要回去。我沉默了,这才意识到――我已经好久都没有回去了……
第二天,坐着爸爸妈妈的车回家。车还未行驶到村口,便看到了远处的老槐树下站着两位衣服单薄的老人,不禁心头震了一下。
又干又老的老槐树下,就这么站着两位暮年的老人。瑟瑟的秋风中――也不知他们站了有多久。
见我们的车来了,奶奶挥了挥手,脸上露出的笑意一下子将清冷的秋天温暖了起来。而爷爷就这么站着,却也掩饰不住自己内心的喜悦,不住的笑着。那棵站着的老槐树似乎也笑了,在微风中摇了摇那最上面的枝头。这一切仿佛成了一道风景,没有色彩,却流动着温暖的气息。车愈行愈近,逐渐可以看到老槐树开裂的树皮,有逐渐可以看到爷爷奶奶脸上的那一道道如沟壑般的皱纹。风景依旧是没有色彩,却越来越美。车已经到他们面前了,奶奶笑着,眼睛眯成了一条线眼角的皱纹越发的明显。爷爷穿着一套褪了色却十分洁净的中山服也只是笑着。老槐树,那棵叶子落光了的老槐树似乎也在发笑。风景似乎达到了完美的境界。
天逐渐黑了,没有暮色,只是有点儿雨,雨不大,却很冷,钻到人的脖子里,渗入到心里,便是一股寒意。一天就这么过去了。
来村口送我们的。还是两位老人,还是老槐树。
车已经启动了,两位老人只是沉默的站在树下,一句话也没说。雨还在下,打在爷爷的老花镜上,便看见一个个突兀的水珠。风景,已不能再用完美来概括。
车,行远了。
那道风景愈来愈小,从三个小黑点,在变成一个小黑点,到最后消逝不见……
那道风景似乎被我遗留在了背后,却早已烙印在了我的心里,因为――
那是我心中最美的风景。