描写宁静的夏夜风景小学作文
夜幕不知不觉的降临,它像一个害羞的小姑娘一样慢慢笼罩了天空。太阳公公已回家休息了,劳累了一天,请睡个好觉吧!可别忘记明天你还要来上换岗呀!我可不想要雷雨姐姐来临。
天上,月亮婆婆已睡醒。它穿上了她最爱的那件黄色的,弯弯的衣服,悄悄地亮相了。它高高地挂在上空,像一位女神一样,散发着幽暗、温柔的光芒,虽然那光芒远不及太阳的温暖和明亮,但也带给了人们很多的温暖。天上除了月亮婆婆已外,还有一群调皮的小星星,它们每个都穿着不同的衣裳,五颜六色的,挂在天上,闪闪发亮,美丽极了,它们一定也是这么认为的,可美丽归美丽,即使再美丽,也掩盖不住它们的顽皮。瞧,它们现在正吵着月亮婆婆给它们唱歌讲故事呢!
天上那么安详,地上会是怎样的呢?让我们去瞧瞧吧!
地上,首先把我吵到的是,蛐蛐声,这些调皮可爱的小家伙们,看大家都在睡觉,才敢发出声,要是被一些顽皮的小朋友听见,又该抓它们去玩了!斗蛐蛐可是很好玩的呢!我也想抓一只来玩玩,刚抓到的时候,它“蛐,蛐”地叫了几声,好像在说救命救命呢!看它那么想自由,我只好把它放了。看完蛐蛐后,我们去看看大街,原本热热闹闹的大街,到了晚上变得异常安静,不见走来走去的大人,也不见嘻嘻哈哈地小朋友,更不见大声叫卖的商贩们,一切都变得很安静。微风轻轻地吹过周围地树木,只听见树叶沙沙地声音,和微风吹过的声音。一切都那么安静,人们都已走进了甜美的梦乡,等待下一天美好的开始,不管这一天是开心快乐的,还是伤心的或是生气的。不管是大人还是小孩,是老人还是动物,甚至是天上的星星月亮,地上的花草树木!
宁静的夏夜,一切都是那么美好,那么安祥,也祝贺美好一天的开始,也祝贺许许多多的一天的开始,希望大家每天都是开开心心,快快乐乐,没有任何烦恼的过完!