最美风景作文
我从小到大,去过许多地方,有许多地方多是令我难以忘怀的,可是有一个地方让我最难以忘怀的,那个地方山清水秀——阳春。
阳春,是生我养我的地方;阳春,是我的另一个“母亲’;阳春,是我的家乡;阳春,美丽的土地;阳春,圣洁的土地;我爱那个地方,阳春。
那个地方,并不富裕,没有城市的高科技,那个地方没有城市的繁华热闹,车马流水,人来人往。但是,那个地方,安安静静,十分悠闲,空气格外新鲜,到处一片绿色,有山有水,住在那里的人十分热情好客,虽然没有都市人民那样富有,不像都市人那样有文化,但是他们有独特的一面。
清晨,爬到山上,站在最高处,亲眼目睹红火火的太阳从东边升起,汲取早晨的第一滴露水,吸收早晨的第一缕阳光,目睹花草树木的开放。顺着山上的小径往上走,你会看到一块一块长满青苔的大石头,一股清澈甘甜的泉水从里面流出,用双手轻轻的捧出一口,细细的品尝它的甘甜,温暖流进心中,这是多么幸福的事的啊!顺着这一股清泉再往上走,你便可以看到这一股泉水真正的与源头——池塘。太阳的光线直射过来,直射到池塘中,清澈见底的池塘顿时变成了金
灿灿的,一串串的气泡从池塘底下冒出来,被太阳那么一照,都变成了金色的了,可是这美丽的泡泡总是在水面呆不久,不到一会儿就爆掉了,好景不长留,果真是这样啊!有时候,我看着看着就入迷了,甚至时间都忘记了,忘记回家,忘记吃饭,整个人都沉浸在这美丽的景色中……
再往里走,就是一片森林了,走进森林里,一股清新的空气就扑鼻而来,真清爽啊!我不由自主的发出赞叹。森林中有小鸟、野兔、野猴、野山鸡、野蛇……总之,什么么东西都是“野”的。林中的野物都不怕人,有时候还和你玩起“捉迷藏”呢!林中有许多参天大树,,使森林变得阴森森的,阳光从叶子的缝隙透进来,变成了一道道光束。森林中有一条小溪,成年哗啦啦的流淌着,发出清脆悦耳的声音,使人神清气爽,耳目一新。
这就是我去过最美的地方,它悠闲,安静,风景美丽。是一个人间仙境!