坐在丛林间的一片草地,抬头望着天空,闭上眼睛感受自然的宽厚,凉爽的风轻轻流过我的身边,心灵似乎得到了解放。
几天前,我在为自己朋友的生日而考虑该买什么给他。之后的几天我因想好了该买什么给他,而懒散的呆在家里。到了朋友生日那天,那个商店关了门,没买到礼物,朋友也就跟我绝交了。这几天心情都不好,总觉得欠了朋友什么,便一直关在家中,什么也不做,在那发呆。几天后,我实在待不下去了,便起身去外面走走。
外面天气晴朗,我在风的吹拂下向前走着。似乎有力量指引着我,让我走向那寂静的树林。不知怎的,我居然平静了下来。
我在草地上倚着树坐了下来。一会儿,一个人走上山去了。一刻钟后,背着满满一捆柴从山上走了下来。可没过多久,又上山,又背着柴下来了……慢慢的,我明白了,他是为了过冬而准备的呢!
这时我想了一个词:“准备”。
是啊!要是我能准备一下,那就不会错失良友啊!那个人也是为了自己和家人在冬天能够暖和而奋斗啊。
这时,我明白了:准备是成功的首要前提,若没有准备,那成功会与你失之交臂。我要调整好自己在做事前多做准备工作。
这个启示让我身有感触,让我不会再错失良友。
每次秋天,我总会去看那些背柴人,是他们让我变得更清醒。