风景的作文
青春就像一个漂亮的大相册。我们每天都在里面插入不同的照片,每张照片都是一种不同的风景。
平时在父母面前表现很好,大部分事情都很听话。然而随着我进入青春期,叛逆成了我成长中不可或缺的一部分。前不久,我把叛逆组成的照片放进了我的青春相册。
我可以出去玩吗?我试着问。你完成作业了吗?父亲看着沙发上的电话,头也不抬地问道。不行,如果还没写完,赶紧写着玩吧!父亲突然抬起头,铁着脸说道。
俗话说,有压迫就有反抗。不知怎么的,我因为逆反心理失去了理智,还是为了挽回失去的面子,今天我要反抗严爸爸的压迫。
为什么我不能出去玩?我整个上午都在学习。是时候放松一下了。我大声喊道。
敢顶嘴!父亲用力拍了一下桌子。1,吓了我一跳,我爸猛地凑了过来,走到我面前,指着我的鼻子,硬生生地说你再顶一句!
一瞬间,我的心理防线崩溃了,一切都结束了。这一次,父亲真的生气了。虽然我的内心已经处于恐慌状态,但为了写,我还是进行了有力的辩论,最终触及了父亲的底线。他舍不得拿起我的衣领,把我拖到卧室,进了卧室。他把我扔在床上。当我要开始工作的时候,我用尽了最后一点力气去战斗。我把腿缠在父亲的腿上,紧紧地拉着父亲的一只手。突然我就。我等会收拾你爸的狠话出去。我在床上觉得很委屈。为什么,我只是和他争论。难道就因为他是我的长辈,我就没有权利和他争论吗?
躺在床上,心情渐渐平静下来,想了想,渐渐意识到可能是自己刚才语气不对。而且还没写完作业就提议玩一天,有点过分,但是想了想还是不服气睡着了。我又听到父亲的声音:我还在睡觉,快起来吃饭
我明白叛逆也是一种正常的情绪,但一定有个限度。我们应该有自己的想法,但需要正确表达。我在叛逆中了解了家庭,在叛逆中成长。叛逆是青春的代名词,但不是犯错的理由。所以好好享受你的青春吧,在美丽的大相册里留下别样的青春风景!