猫依旧蜷缩在门口,在这样一个清冷的秋曰,那小小的身影也许希望得到的只是一丝及至一毫的温暖罢了。只是它是一个无家可归的小可怜,在这诺大的世界里,找不到一个小小的立足之地。路上,有行人撑伞走过,可是他们的脚步太过匆忙,没有人愿意去留意这只小猫,哪怕只是投去同情的一瞥。更没有人愿意停下脚步,替它拭去身上彻骨的雨水,没有一个人。
猫呜那抹白色身影的主人哀嚎着,隐隐约约,断断续续,真真切切地砸在我的心上。
我关上了窗,祈祷有个好心人,带走这只被宿命所折磨的猫
窗外,秋雨连绵,而那抹白,已了无踪迹。
一抹白色,一丝秋雨,留给我的,是心灵上的牵动。