风景作文
我的家乡吉林有这样一处四季风景如画,名副其实的游览胜地,那就是龙潭山,它是我心目中的圣地。
龙潭山的春天是生机勃勃的。春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风招展地笑着向龙潭山走来,为它披上了一件新装,沉睡了一冬的动物、植物伸了伸懒腰,打了长长的哈欠,起床了,万物显现出无限生机。一缕缕金黄色的阳光撒向刚披上新装的草地,阳光照耀着小草上的露珠儿,露珠儿显得晶莹透亮,美丽极了!再看一看那嫩绿中带着一点微黄的新叶,用手轻轻一碰,仿佛就会流出汁水来。 龙潭山的夏天是活力四射的。山上一片葱葱茏茏的绿色,几场大雨过后,小花小草喝足了水,个子“噌、噌”地往上长。碧绿的草地上,还撑起了一把一把的小银伞,那是绽开笑脸的蒲公英,看上去还真像一幅漂亮的图画。
龙潭山的秋天是多姿多彩的。远远看去,一座只以红色、绿色、黄色为主色调的山就展现在我们视野中,绿色,那是四季翠绿的松柏;黄色,那是多姿的柳树和挺拔的桦树;红色,那是热情如火的枫树。一阵凉爽的秋风吹过,一片火红的枫叶在空中打了个旋儿,好像舍不得离开空中似的,但最终还是不甘心地飘落到了地上。吉林龙潭山美景作文
龙潭山的冬天是秀美迷人的。下雪了,先是一小朵一小朵的雪花,如柳絮一般轻轻飞扬,然后越下越大,一阵紧跟着一阵。爱美的龙潭山当然不肯放过这个机会,瞧,她又换上了一件雪白的公主裙呢!咦?那里的一群人在看什么呢?再走近看一看,哦,原来是只小松鼠,它正在用两只毛茸茸的小爪子扒游人扔来的花生呢,一点也不怕人,嘿!真可爱!
如果说龙潭山的春夏是一首生命的赞歌,那么它的秋冬就是一条巧夺天工的画的长廊。