最美风景作文
最美的风景,是“冬日里的温暖”,是人与人之间的互相关爱、互相帮助;是《冬夜的灯光》中小镇里的人们的热情,而我认为最美的风景,则是小丑先生的红气球。
小时候,我跟妈妈去商场。妈妈上厕所,让我在原地等她。我没有听妈妈的话,走丢了。我认识到了危险,开始嚎啕大哭,从我身边走过的行人对我漠不关心。我十分无助,孤单的蹲在了墙角。
这时,我看到了一个人在朝我走来。我的眼睛被泪水浸湿,看不清楚,但是我能看清他穿得的十分夸张:爆炸头、鲜艳的衣服。他把我抱了起来,毫不嫌弃的擦干了我的鼻涕和泪水。我这才看清他的样子。白白的脸,红色的鼻子和一个大大的红色香肠嘴——原来这是一位小丑先生!
他十分温柔的摸了摸我的头,对我笑了笑。那笑容十分的阳光、灿烂。他给了我一个红气球,上面画着一个大大的笑脸。我看着小丑先生和气球,破涕为笑了。小丑先生问我,“你叫什么名字,妈妈的电话号码是多少?”这是我第一次听到小丑先生说话。那声音很温柔,很干净;听着十分的悦耳。我熟练的说出了妈妈的电话。他拿出他的手机,那只是一个普通的按键机,拨通了妈妈的电话。
在等待妈妈的时候,我不再害怕和孤单。而且我学会了第一个英语单词“mother”,也就是“妈妈”的意思。我终于等到了妈妈,我大喊着“mother”向她跑去。我抱住了妈妈,像抓住了救命的稻草。妈妈一边安慰我,一边问:“霖霖,你跟谁学的mother?”我才想起来小丑先生,我正想转过去,告诉妈妈小丑先生时,他已经不见了,只留给了我那个红色的笑脸气球。
最美的风景,是在一个商场里,一个小丑抱着一个小女孩儿,那小女孩的手中握着一个红色的气球。他们俩在一起笑,小女孩儿开心的脸上,有几颗晶莹的泪珠。那女孩儿,就是现在的我。而这最美的风景,会永远留在我的心中,不会忘记。