风景的作文
大自然的美总是令我惊叹的,她蕴含着许多我们不为人知的生命,以及许多令我们惊讶和感慨的弱小事物……它们,都是我们心中永远的风景。
记得去年父亲的生意不景气,总是春风满面的出去,垂头丧气的回来。为此,我们一家都寝食难安。
一天,父亲下班回家,一进门就拉我往出跑,我正纳闷,才发现我已经到了家门口的院子里。父亲指了指我旁边已经旧了不知多少年的水泥墙。我“啊”地大声叫,这里竟冒出了一根嫩嫩的小瓜苗,这对于我们这黄土满天飞的旧院子来说显得格外刺眼。
父亲轻轻地沾了一下这根幼小的生命,眼里充满了希望。第二天,父亲突然精神百倍,他常对我说,自从那天起,他一看到小瓜苗,心中的那团热乎劲儿,全跑出来了。为了能使父亲每天下班回家都能看见小瓜苗,我悉心照料着它。我想,这不只是为了父亲,也是为了我。
今年过年时,父亲的生意终于有了起色,单子多了许多。除夕的那个夜晚,父亲没有和家人一起庆祝,而是叫我陪他到楼下去,去看看那根小瓜苗。那根迎着冬风摇曳的小瓜苗,成了父亲心中永远的风景。
现在,那根小瓜苗已经长出了新的叶子,它还在努力地生长着,就像父亲的心,永远不会枯萎。
我想,这根小瓜苗也慢慢成为了我心中永远的风景……