我家附近有一个水库,那里有一片小树林。秋天的时候,小树叶就从树枝上飞下来,走进大世界旅行。
小树林不是很大,在水库的山边。旁边有一条清澈见底的小溪,溪水很冰凉。那片小树林都长满竹子,所以更正确的说法应该是小竹林才对。走进小竹林才感觉到真正的秋天。黄如金片的竹叶从树上纷纷飘落,有的很开心,有的很伤心,还有的很愤怒。叽叽喳喳的鸟儿唱着欢乐的歌声,布满了整个竹林“小天堂”。小昆虫就是小鸟的伴奏乐团。看那儿,螳螂小姐正在指挥着小乐团呢——蜻蜓拉小提琴,毛毛虫吹笛子,小蜘蛛在弹古琴……听那声音多么美妙、多么动听。
我一直在想,这里的小天堂里布满歌声,它们演奏的音乐会不会把他们的天敌引过来?如果把它们的敌人引来了,会不会很麻烦呢?但是我又觉得这么美妙的“小天堂”,没有谁会来捣乱的。
走进这片小竹林,就是走进了真正的秋天。我很喜欢这片小竹林。