在8月21日那天,我和妈妈、姨妈、姐姐离开了杭州,去舟山看海。经过4个小时又是坐车又是过海的长途跋涉,客车在人们的疲惫中到了舟山市。一下车,舟山的新鲜空气立刻使我的疲劳烟消云散。我们坐着的士来到了南沙景区,进去以后,离我们最近的就是沙滩和海。我欣喜若狂,就像见到了老朋友似的。妈妈、姨妈、姐姐也一样兴奋。
我们四人三步并作两步,迈着大步来到了沙滩旁,想都没想就脱了鞋子。踩着软软的、细细的砂子,别提有多舒服了!来到了海跟前,我被眼前的景色迷住了:碧蓝的海,洁白的云,青青的山,薄薄的雾。多么美的一幅山水画呀!来不及多想,我和姐姐便开始玩水。妈妈和姨妈那两个胆小鬼,不敢下海,就站在浅水处看我们玩。别看姐姐都23岁了,可玩起来一点也不比我逊色。我们俩起先只敢站在水淹到膝盖的地方,后来,妈妈不知从什么地方租了一只救生圈,我的胆子也就慢慢的大了起来。我们渐渐的向深处走去,急得姨妈大叫起来。我可不管,反正我有救生圈,怕什么!我套上救生圈,让姐姐游一下,给我做个示范。姐姐告诉我,手要推,脚要蹬,最好把头抬得高高的,免得被海水呛着。
我照姐姐说的做,嘿,还真管用!可惜好景不长,一个浪打过来,水淹过了我的头顶,害得我含了好几口海水,头发也湿了。呸呸呸!海水好苦呀!真不晓得海里的鱼是怎么活下来的。然而不久,我就忘记了刚才的苦,继续玩耍。当然,免不了要“喝”几口海水。欢乐、笑声、细沙、大海,让我忘记了所有的不愉快,和姐姐尽情地在海里嬉戏。从幼儿园到小学四年级毕业,7年了,7年没有这样玩过了!到大学毕业前,这恐怕是我最后一次离开家乡到外面来玩了。