最美风景作文
在一个北风怒号,白雪皑皑的日子里,南湖公园里的梅花竞相开放,大片大片的梅花与洁白的雪花融为一体。公园里人声鼎沸,人山人海,一时间热闹无比。
在熙熙攘攘的人群中有一个寂静的角落,坐着一个衣衫褴褛的小女孩。她坐在角落里,蜷缩着身子,双手双脚被冻得通红,不停地用祈求的目光望着行色匆匆的人群,可没有人愿意停下脚步来施舍女孩。
一个身披锦绣、目光凶恶的中年男子在女孩跟前停下了,他大声训斥道:“快点闪开,给老子让道!”可怜的女孩冻得都站不稳了,一个不小心向中年人身上撞去,却被中年人狠狠地推倒在地。女孩不知所措地趴在地上,冰冷的雪地刺痛了她的心,幼小的她像砧板上的鱼肉,只能任人宰割。中年人一个巴掌快要打下来了。
“住手!”一个铿锵有力的声音出现了,拦下中年人的巴掌。“有你这么欺负小孩的吗?……”女孩望去,是一个姑娘。中年人见理亏,一溜烟消失在人群中。姑娘亲切地说:“没事吧?你的父母呢?”姑娘亲切的话语如同东边冉冉升起的太阳般温暖了女孩的心。姑娘把自己的食物和外套给了女孩,便转身离开了……
女孩向姑娘美丽的背影望去,眼眶湿了。
公园里白梅落下,太阳徐徐升起,姑娘的背影映衬着金色的阳光,形成了一种“最美的风景”。