风景的作文
春回大地,万物复苏。在无数文人墨客笔下,关于春天万紫千红生机盎然的描绘和赞美,无计其数。而我呢,却总是觉得最迷人的莫过于我们海口的万绿园了。
万绿园是海口市内最大的开放性公共绿地,位于海口滨海大道靠海的一侧,旁边挨着的是海口体育馆,对面高楼林立,那就是繁华的国际金融贸易区。园区的入口大门旁有一个梯形花坛,五颜六色的鲜花争妍斗艳,互不相让竞相怒放,引人瞩目。你看,白的像雪,粉的似霞,红的宛如燃烧的火焰无数盆美丽的鲜花摆出了三个硕大的七彩大字——万绿园。巨大的拱门上挂着好多个球形彩灯,每当夜幕降临,彩灯亮起,好似一条靓丽的彩虹悬在了大门之上。
通过拱门走进去,迎面是一条干净宽敞的林荫大道。大道两旁是整齐挺拔的椰子树,那细长的叶子在空中交织、摇曳,在阳光映照之下就像翠绿透明的绿宝石闪耀着光芒。
顺着林荫大道,来到了一片宽阔的草地。哇!我忍不住要惊叫出声——你看那草,翠嫩得眼看就要滴出水来了哟。脱下鞋来,光着脚丫轻轻地走在草地上,碧翠的小草软软地、暖暖地搔着脚板,麻酥酥的好不舒服,让我好想在草地上打上几个滚、翻上几个跟斗。草地的四周,草地的中央,各种各样的树木品种繁多,数不胜数。椰子树高大挺拔,鱼尾葵随风轻摆,凤尾竹婀娜多姿那些盘根错节、枝杆粗壮的大榕树,繁枝茂叶张牙舞爪地形成了一个个巨大的树荫,好像撑起了一把把大伞,人们在荫影之下歇息、乘凉、玩耍、聊天。特别是到了骄阳似火的夏天,这些树荫底下依然会让人感觉到丝丝凉爽,伞下伞外那简直就是两个完全不同的世界啊。
万绿园,名符其实——草是绿的,树是绿的,流连其中连人也仿佛是绿了的一样
穿过碧绿的草地,便是一条蜿蜒小路。小路两旁有许许多多的风景树,形态各异。有温顺的绿蘑菇、调皮可爱的小兔,还有奋蹄奔腾的骏马、不怒自威的狮子等等,相映成趣,增添了无限生机。
走到小路尽头,便是一座石拱桥,桥的那边就是蓝透了的大海,洁白的浪花扑向海岸边,好像是在击掌,欢迎着我的到来。此时此刻放眼远眺,只见海天一色——蓝蓝的天与蓝蓝的海彻彻底底地融为一体了。低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人不禁担心它们那洁白的翅尖会被海水给蘸蓝了呀。
万绿园四季如春,游人如织。节假日里那更是热闹非凡,园子里张灯结彩,男女老幼尽情惬意。歌声、笑声此起彼伏,人们自得其乐,其乐融融。
万绿园的勃勃生机,给大地增添了斑斓色彩;万绿园的如画风景,深深地烙在了我的记忆之中
走出大门,我情难自禁地频频回头。万绿园,有机会我是一定要重游的,呵呵!