最美风景作文
春天,是四季中最美好的季节。
当春天轻轻地走来时,光秃秃的树枝上多了几片绿叶,花儿绽开了笑容,小草从土里钻出来好奇地打量着寒冬的世界。
春的一切都是美好的暖风托起了“不务正业”的太阳,它伸了个懒腰,打了个长长的哈欠,便开始站岗,。阳光普照着大地,万物皆变得生机勃勃,欣欣向荣,太阳也好像忘了寒冬饱受的折磨,变得精神抖擞,是啊!一年之计在于春,我们有的是时间,有的是希望,正是发展的好机会。
一声清脆的鸟鸣把我的目光引向人群,人们脱下厚厚的棉衣,换上单薄的衬衣,在碧绿的田野上笑着,闹着,一副和谐甜蜜的画,让看的人仿佛吃了蜜一般。
在春天当然也少不了另一位朋友——春雨。它是春姑娘的弟弟,它顽皮地跑下人间,给万物带来活力,。可能是春姐姐太忙,没时间陪它玩,于是它就偷偷地溜出云层,跑到人间玩耍。瞧!它玩得多开心啊!一会儿狂奔不止,便是倾盆大雨;玩累了,就停下来散步,便是蒙蒙细雨,。玩够了,它便悄悄地回家了。这一切来得突然,又走得匆匆。
春天的一切都值得欣赏,值得我们细细品味。它的美妙,它的优雅,它的生气,是其它季节不可替代的。
虽然现在是寒冬,但我们并不会感到寒冷,因为我们心中有春天,春天一直生活我们心中,一直在我们心中生长着,帮助着我们。我们要去关心它,呵护它,才会长成一个郁郁葱葱的花园。
我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。
春天,在茂密的森林中,小溪“哗啦哗啦”地唱着,欢乐的歌儿流向远方。小鸟在小溪上空“叽叽喳喳”,是在向小溪姐姐问候呢!快看,春风婆婆也赶来了,正在给小溪梳头呀!那泛起的层层波纹,就是小溪姐姐的纱衣。这时,我们也赶来了。我们给小溪姐姐送来了一束束美丽的鲜花。
夏天来到了,小溪又唱着欢快的歌儿,来迎接夏姐姐。火红的太阳照在郁郁葱葱的森林里,蝉在树上叫着,好像在给小溪姐姐说话。小溪流到庄稼边,看见小苗都快渴死了,于是,就给了点水喝。小苗就马上精神起来了,有弯弯腰,像是在给小溪姐姐致谢呢!小溪高兴地走了。秋天来了,小溪流过庄稼,看见农民伯伯今年又是一个大丰收,心里美滋滋的,因为她帮助过农民伯伯呀!小溪又来到果园,看见我们正在摘果子,她淘气地给果子洗了个澡,果子高兴地笑了,看,笑得脸都红了。小溪快乐的走了。
冬天,小溪结了一层厚厚的冰,就成了我们的“乐园”。我和小伙伴们一起在上面滑冰。“看,下雪啦!”我们欢快地叫着。一会儿,雪停了,我们就在小溪上堆了一个大肚子雪人。雪人笑得多开心,看它那么开心,连我们也开心地笑了。
家乡的小溪像一位慈祥的母亲,呵护着我们。我爱你,家乡的小溪!