最美风景作文
江南烟柳画桥,大漠长焑落日,北地燕寒冰封,又或是那隽秀灵逸的峰峦……何处才是你内心深处神往的风景?
——题记
江南梦
梦醒深处,仍停留着那一片绮丽风光,梅雨时节,空气中沁人心脾的清香弥漫着。小桥流水,古老的青石板路旁立着一栋栋黑瓦白墙的房屋,烟雨朦胧。小巷深处,木履敲击石板的声音渐渐传来,抬眼望去,有亭亭的女子款款走来。她或许是梁宋时婉约的小家碧玉,或许是着旗袍的大家闺秀,但我知道,她必定是撑着一把油纸伞行在道上,必定会微笑道:“侬今安好?”那清婉的吴侬软语,定会叫人醉了心弦啊……
烟柳画桥,风帘翠幕,云绕堤沙,三秋桂子,十里荷花,羌管弄晴,二十四桥明月夜,春来江水绿如蓝……每个人的心中必会有个水墨般的江南。
大漠谣
对塞外,你最先想起的是什么?是黄沙漫天的金色国度,是繁华热闹的丝绸之路,还是梦幻般的敦煌飞天?无论哪一种都叫人心驰神往。那就先从丝绸之路开始……
敦煌,一个叫人神往的地方。多姿多彩的飞天,庄严圣洁的佛相,珍贵无比的经文佛器……都为它蒙上了一层神秘的面纱。出了玉门关,驼队的铃声便渐行渐远,它途经敦煌精绝女王跳起热切的舞蹈;它望见楼兰,只见牛羊成群、车马劳顿;它路遇胡人,于是伴着羌笛声悠悠远走,为西域送去匹匹丝绸、件件瓷器,又带回颗颗珠宝、声声问候……
大漠的母亲呵,你孕育堪称大将风范的热血儿郎,你出产件件美伦美奂的琉璃,你诞出繁华热闹的西域诸国……你可否摘下那名唤“神秘”的面纱,为我唱上一曲苍茫的歌,谱一首恢宏壮丽的曲?
江南烟柳画桥,大漠长河落日,北地燕寒冰封……那些深藏在内心的梦啊,你是我心中最美的风景。