最美风景作文
世界上最美的不是目力所及的,而是充盈的智慧和思想。
--题记
人生路长,一路走来。四周风景何其绚丽宝蓝天空中的大海及海天一色的美景。海上夜空中涌动的星星。。。而最美的风景则是在我们看不到的地方,那便是智慧和思想。
在人生的旅途中最重要的不是美丽而是智慧,美景总有消失的一天,而知识却是谁也夺不走的,知识是人的世界中最美的风景。
你不知道我的美,我不怪你,可是多年后你就会发现知识的殿堂中飞不分美丑,是学识薄渊的人就是最美的人,每个人的心中对自己认为的美都有不同的定义,然而每个人都不由自主的尊重学者,只为智慧与思想是人们心中最美的风景。
孔子的相貌其奇怪且奇丑无比,但是孔子的智慧与思想是一般人所达不到的,就像汪洋大海。虽然其不够美甚至很丑陋,但是人们只注意到了他的内在,他渊博的知识,他充盈的智慧及独特的思想与见解。人们都尊重他,他的思想流传了两千多年,且至今他
的有些思想还在被人沿用。这足以说明智慧与思想才是最吸引人的,智慧与思想是评价一个人的标准。
而今人们越来越只注重外在,而不是注重内涵,人们不尊重老师,把智慧与思想抛之脑后,不但不以为耻反以为荣。社会中应多宣传教育,只有一个国家有知识,才华的人多了,这个国家才会繁荣,昌盛。
细数心中的风景,让知识与智慧充盈自己的大脑,最美的风景就在远方,而我们都在路上!