最美的风景作文
时光像琥珀,泪一滴一滴被反锁。
——题记
幼时,他牵她走过一个个黄昏,散下一段段回忆。
长大,她扔开他的手,开始对他冷漠相待。
成熟,她笑他如此老土,却在转身时湿了眼角。
其实,她一向都懂;其实,她一向都明白。只是,性子的倔强、骨子里的高傲没能让她说出口。
她回到原先一同牵手的地方,空气的余温似还弥漫着那时的完美。一对父女牵手走过她的眼前,她似乎看到她幼时他那副留意翼翼的样貌。她没哭。
回到家,打开电脑她突然看到一个短片,情节的资料没有那么华丽,却朴素的想叫人流泪。可是,她没哭。
出了房门,准备去看书。他走进来,轻柔的说了声——饿了吧!我去烧饭,抬头望了望,看见他在房里那忙碌的样貌,她——哭了!但却仍是倔强的抹去眼泪。
饭后,他提出去外面散步。她看他眼里的那抹光亮点点头。走到那熟悉的地方,一对对父女牵手从他身边走过。他好羡慕,却没敢牵她的手。
但——手上突被握了一下,回头一看,她牵着他的手,但脸上仍装着一副冷漠的样貌,她温和的笑了。继续向前走去。
“咔咔”一声,她与他闻声看去,驻留了下来,又是“咔咔”一声。一个男子笑着说这是我看到的最感人的画面,也是最美的风景。说着把照片给她,让她保存着。她装作不在意的样貌将照片收起,挽着他向前走去。
回到家,他又开始忙碌起来。她回到房间,看着那张照片,眼底有点湿。又像是明白了什么。走出了房间。
走到他身边,他正在看电视,却把声音调成静音,怕影响到她。奈何眼睛又不太好,只能将身子靠前瞅瞅。头上又有几缕白发露出。
她突的有些想哭,从身后抱住他。沉默了许久,他有些惊讶的望着她。她看着他说出了那句沉默已久的话——爸爸,我爱您!
他哭了,白发变得更耀眼了,但又笑着说,我明白了,呵呵!
她望着他,笑了。笑得好美!
她望着手里的照片,笑了!
她说——这是我照的最好的一张照片,这也是我心中最美的景,最爱的人,最美的那个他!
爱本就是一件千回路转的事,不曾懂得爱的好处,不曾被爱过,怎懂得爱人?