风景作文
我的家乡在咸阳,我从小生长在这里,见证过无数个春夏秋冬,春天,阳光照射入窗,温暖的阳光便停留在了地砖上;夏天,烈日炎炎,知了声声,拿着冰棍和扇子在树下乘凉;秋天,红色的树叶伴着农民伯伯的笑声,一派丰收喜景;冬天,鹅毛大雪中,一群群孩子兴奋的打起雪仗,手冻的通红却依旧开心的笑。这些都是我喜爱的风景。
我去的地方不多,可我也见过下着犀利小雨的四川,秋风萧瑟的青海湖,还有阳光普照的大草原……这也是我喜爱的风景。
放假时,与父母出门游玩,看着粉嫩的樱花落下,去田里和外婆捉蝉,帮妈妈除去田间的草,去树下接住外公刚摘下来的果子,帮忙门口的小数度过一个个寒冷的冬天,用车上所有的学堆成一个半人高的雪人。这也是我喜爱的风景。
收拾桌子上的碗筷,擦下桌子旁的污秽,洗一洗锅碗,下楼时顺手稍下垃圾,在菜市场买一些菜,在父母过生日时给他们一个惊喜,这些都是我力所能及的,看到他们脸上的笑容,我也是我爱的风景。
看到扶老人过马路的红领巾,自觉将垃圾放入垃圾桶的幼儿园小朋友,谦让行人的出租车司机,看到学生上课要迟到好心帮助用自行车捎一段路的学长,遇到碰瓷的,好心站出来主持公道的群众……看呐,这世界充满善意,这些所有,都是我爱的风景。
四季是风景,欢笑是风景,其乐融融是风景,帮助他人是风景,世间万物皆是风景,千姿百态,美不胜收。我爱这风景。