四月的芦儿港,已飘满了梨花的芳香,那一朵朵雪白的梨花迎风飘扬、花枝招展着。这里,美极了!
小时候,我就很喜爱梨花。每当万木复苏之际,梨花盛开,如同一片皑皑白雪,把山川、田园、村舍,点染得光辉耀眼,美如仙境。清朝诗人赵蜚声曾写下了“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的著名诗句。
今天,我有幸走进了梨园,立刻被这美丽的景色深深地吸引住了,我不禁惊呼一声:哇,好美啊!
瞧,这些梨花不仅是一朵朵,而且是一团团,花团锦簇,压枝欲低。我欣喜地看着这些我为之倾倒、着迷的梨花,只见她们默默地开放着,淡绿或者淡粉的花蕊,潜睡在白玉般的花瓣里……那俊俏的模样,似出水莲花,清纯而美丽。我忍不住伸出手想去触摸它,却又轻轻缩回,因为我怕我的手一不小心会浊了梨花的高雅。
听说梨园有着悠久的历史,很多的树都超过了我的年龄,有的甚至已经长了上百年。在梨园里,我边走边欣赏着这如雪的梨花,它美得朴素又如诗如画,震撼人心。
出了梨园,回头望去,阳光下的梨园静悄悄的,原野上覆满了鹅毛般香气袭人的“梨花雪”,一片又一片,摇曳着,抒情着,蜿蜒起伏,从眼前一直漫到天边,铺天盖地,无边无际。
在碧蓝的天空下,宽阔的梨园里,挺拔的梨树上,一朵朵、一团团、一簇簇的梨花如脱水之白莲怒放着,调皮的阳光奔跑着、跳跃着、扇动着金色的翅膀,从这片叶子滑向另一片叶子上……梨园好美啊!