风景的作文
车出金城江,国道也变成了二级公路。路越来越弯也越来越难行,我们的车速也骤然降到60km左右,山区公路的狰狞面目也越发显露出来。几公里长的连续弯还带着陡坡甚至还夹杂着隧道。假如运气来的话,刚好在半坡上尾随一队超长、超宽、超重的货车,几公里无法超车,只好灰头土脸跟在后面。只要有一个好机会就超车并狂奔几公里才解解心中的恶气。还好我们一路没有遇上这样的事,大家心情超好。虽说路难走,但风景却越发漂亮。由于地形的原因,国道与黔桂铁路时而如影相随,时而分道扬镳。汽车游走在山中,犹若游走在云里雾里般。新修的铁路大桥飞架两座大山之间,气势恢宏。长龙般的火车通过时犹如腾云驾雾般。一路前行到都安水任至南丹车河路段,山更大,路更陡了。公路大桥也丝毫不逊色于铁路,公路大桥也是从两座山顶上飞过。从桥面到山沟底至少有200m以上。真真正正大桥飞架南北,天堑变通途。让我们车从山顶飞驰都有点腾云驾雾的感觉。