最美风景作文
随海鸥一同飞翔,追随海浪的击打,如痴如醉,远方的风,又吹来那熟悉的香气,记忆中的那只眼睛,是最美的风景。
太阳悠悠升起,它淡淡的光辉照映在辽阔的大海上,照在这金色的沙滩上。我躲在一个烧烤棚后面,望着姐姐着急的身影不禁有些沾沾自喜。
“啊,我找到你了!”随着姐姐一声大叫,我慌了,在沙滩上放肆奔跑。也不知跑了多远,直到看到一块青绿色的大石头,上面刻着几个模糊的大字,我轻声念出:“茗海?茗?”经大脑一思索,完了,我跑偏了!
“嘿,小妹妹,你在这儿干嘛呢?”一阵甜美的声音响起,在空气中回荡,太好了,我有救了。
我四处张望,寻找声音的主人,只见一位年轻,朴素,清纯的大姐姐向我走来,她全身上下透出一股优雅的气质,如墨染的头发散落在肩上,海风一吹,头发随之飘起,丝滑,飘逸。她走近了,用两个字形容便是:完美。在不知不觉中,她已经来到我的面前,美若天仙,令我似身处仙境。
“你还好吗?”她招了招手,将我从梦境中召唤出来。
“你好美啊!”也不知怎么了,这几个调皮的字竟放肆地从牙齿缝里蹦出。她怔了怔,露出天使般的微笑,两眼微微弯起,白白的脸上泛起红光,她摸了摸我的头:“哦,你是迷路了吗?我送你回家。”
我心跳得厉害,但也多了几分兴奋,哈哈,可以回去了。
她牵起我的手朝我跑过来的方向走去,她走得小心翼翼,也很慢,我注视着她的眼睛,惊讶的发现,怎么一只眼睛深,一只眼睛浅?我停下来,她转过头诧异地看着我,那双眼睛在太阳下特别清楚,一只眼睛炯炯有神,而另一只黯然失色,这……她的嘴巴动了一下,我明白了,赶快拽着她走。
“思琪!思琪——”也不知过了多久,隐约听到几声叫唤,我回了一声“哎”,叫唤没有了,妈妈的身影若隐若现,从模糊到清晰。妈妈跑到我身前,牵住我另一手:“你跑哪了?”
“我迷路了,是这位姐姐带我回来的。”我说着,瞄了一眼她的眼睛。
“哦,谢谢你!”妈妈一番道谢后,终于把我接走了。
走远了,我实在忍不住,堵在心口的秘密悄悄说出:“妈妈,那位姐姐,她……她独眼瞎……”
“你这孩子……”妈妈白了我一眼。
海风拂过,伴着阵阵清香。嘿!那位陌生的姐姐,谢谢你和你的眼睛,它将成为我生命中最美的风景。