路上的风景作文
回忆着那一道道美丽的风景,有喜,有怒,有哀……
喜
在我采取“死缠烂打”招式后,妈妈终于不耐烦,同意让我养一只小狗。晚上,我欣喜的难以入睡。第二天,我把小狗领回了家,取名为啦啦,它一身雪白的毛,黑油油的鼻子,玻璃球似的大眼睛,可爱的难以言表。它可真不是一只省事的狗,一回生,二回熟,在我家熟悉后,就上蹿下跳,垃圾丢的哪里都是,把家里闹得鸡犬不宁,我呢,只好跟在它的屁股后面帮它收拾烂摊子。真是应了一句话“后果自负",谁叫这小不点时我要养的呢!
怒
一中午,家中没人,我便拿了钱出去吃饭。我坐在餐馆里,等着我要的热干面,这时,一个十几岁的小男孩推门而进,点了三份土豆粉,要带走。我正吃面时,他的土豆粉也就好了,他匆匆忙忙拿出一张五十元的递给老板,老板找完钱后,他连老板递给他的筷子还没接,就急忙走出去了。一会儿,老板的女儿来整钱,她拿起那张五十元的,用指头搓了搓,又对着光看看,大喊:“妈,这钱是假的!你怎么也不看看就收!”"唉,算了,就当我们倒霉吧!”她们一脸的沮丧。我亲眼目睹了这件事,真是令人气愤啊!不过也让我明白了:做人要诚实守信。
哀
“上课了,快回座位上坐好,把桌上的东西放下去,留一根笔和演草纸,我们这一节课测试一下。”数学老师开始给大家发卷子,大家都开始答卷了。一天后,老师就神速得把卷子改出来了,一个鲜红的数字深深刺痛了我的心,我怎么会考得如此差呢,不可能啊。直到拿到卷子,我还有些不相信。回到家中,我难以抑制住心中的悲伤,大哭了一场,妈妈走来安慰我:“这只是一次小小的失败,只要努力就会成功的。”这有让我懂得:失败是成功之母。
成长路上的一道道风景,给予我了许许多多的经验教训,让我更加勇敢地前进!