最美的风景作文
你可曾注意到墙角有一多不起眼的野花,在和煦的阳光下挺直着腰杆,散发着它独有的魅力?
—— 题记
“每个人都有自己的优点,今天你背课文的时候,我发现你的嗓音很合适演讲,真的!”
“算了吧,反正我又不去,你也不用施舍我。”
随着“嘭”的一声巨响,从办公室里跑出了泪流满面的我。回到教室时,班里早已空无一人。我伏在桌子上,肩微微动着。我不知道自己为什么发那么大的火,我只觉得——一个绿叶似得衬托他人的丑女孩儿,代表全班上台演讲,是我最大的耻辱!愤怒的泪水夺眶而出,源源不断地涌现出来……
“苗,出来一下好吗?”身背后飘来了老师的声音。我慢慢地把头转过去,“好。”牙缝里好不容易的挤出了一个字。随着老师七拐八拐的,在一堵墙的后面停了下来。“苗,你看看,这是什么?”我头也不抬的说了一声:“墙呗!”老师说:“你再仔细的看看?”我抬起头来,看到一朵野花在墙角努力,坚强地生长着。虽然不起眼,但是在微弱的阳光的照耀下,正在向花坛里,那些鲜艳的花儿微微笑着。
是啊!一朵不起眼的野花,虽然没有荷花的清新淡雅,牡丹的富贵姿态,但它依然坚强,努力的活着。顿时,我开心的笑了,心里的冰山也融化了。最后,我代表全班上台演讲。
没有想到,我的演讲出奇的成功。老师们拥抱我,同学们开心的围着我转,问我这,问我那的,别提有多开心了。
墙角的花虽然不美丽,但它也有它独有的魅力,也有开放的权力。随着时间的推移,我看到:墙角,野花开了……
从那以后,那朵野花成了我心中最美的风景。屹立不倒……