风景的作文
东方山是黄石市境内一座有名的佛教名山。20xx年秋天的一个早晨,我和爸爸、妈妈一起去秋游东方山。
虽然那天是个晴天,可是由于前几天刚下过大雨,路面较滑,时不时还会有一阵山风吹来,令人感觉到有一丝寒意。
我们走在山路上。看见一位老爷爷和老奶奶。他们俩看起来有八十多岁了。老奶奶脸上的肌肤已经松弛了。满脸爬满了厚厚的皱纹,一头短发像罩了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了进去,嘴里的牙齿快光了,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,但她的脸上写的是笑意,眼睛里流露出幸福。后面跟着一位老态龙钟的老爷爷,无情的岁月在他的眼角和前额,刻下了一道道深深的皱纹,并在他的鬓角染上了一层薄薄的白霜,他的背也弯曲了,龙头拐杖也撑不起他的身子,走起路来摇摇晃晃的,让人看着就揪心。
走着走着。突然,老奶奶一步没有走稳摔倒了。老爷爷连忙把老奶奶扶到路边的石板凳上坐着,并关切地问老奶奶:“老婆子,没有摔疼吧!我说不来爬山,可你硬要要朝佛,这不摔倒了吧!”老奶奶有点不高兴了,好象有点生气的对老爷爷说:“难道年纪大了,就不能上山朝佛吗?你不爬,我爬!”老爷爷听了老奶奶的话回答说:“你这老婆子,都这么大年纪了,还是这个好强的个性,好,好,好,我陪你爬山。”说完,他们搀扶着小心翼翼地继续往前走。
过了一会儿,老奶奶说:“老头子,我有点儿口渴了,帮我把水拿出来。”老爷爷从包里掏出了一瓶水递给了老奶奶。老奶奶喝了一大口水,由于喝得太快了,被呛着了。老奶奶直打喷嚏。见此情景,老爷爷赶忙去拍老奶奶的背和胸口,老奶奶这才好转了一点儿。老爷爷握着老奶奶的手说:“以后喝水时要慢点儿,可不要再被呛着了!”老奶奶说:“老头子,没有想到你还挺会关心人的嘛!”,说完,老奶奶脸上露出幸福的微笑,脸上的皱纹也舒展开了。
我被眼前的一切感动着。心想:虽然老爷爷一大把年纪了,但他对老奶奶的关心一点儿都不少,这是多么和谐伟大的亲情呀!这不就是最美丽的风景吗?
不知什么时候,山风停了,太阳伯伯爬上了山,阳光洒在我的身上,暖洋洋的……