风景的作文
流年·初相遇
还记得那个午后吗?慵懒的阳光倾洒整个教室,此情此景又似乎是那么的符合当年,小小的我们的心境啊!一阵躁动过后,顷刻又静了下来,大眼瞪小眼的相互打量,那年的我们初相遇,我们喜欢抬杠每次都能扯好久,什么话题都可以涉及;有的时候,三五成群,七嘴八舌,虽有些吵闹,却也温馨。
那年,小小的我们架起了友谊的桥,以为一切可以地久天长,可为什么后来,故事又都变了呢?
流年·天地转
只记得,分班前,文笑着说“我一定会回来的!”后来,文真的回来了,泠也回来了,我真的很心,我们又可以在一起学习了。可这喜悦却总是如此短暂。因为误会。我学会了头也不回的离开。那时的我们是那么的倔强,谁也不愿低头,从没想过,在那之前,我们的友谊;也没想过,在那之后,我们该如何继续相处。
于是乎,我们开始形如陌路。还好,我还有他们,还有欣,还有琼。欣曾不止一次的开导我,希望能缓解我和文的处境;琼则希望我能够和泠和她回到过去的日子。可那时的我们,却是那么的固执一昧的认为,破镜不可重圆,渐渐地,欣和琼也无可奈何,只是淡淡地说,会一直陪着我。当那一切过去,我却也开始怀念。
流年·梦相思
我不知道,还有多少人会记得他们带给我的伤;亦或是我留给他们的痛。但我知道,夜深人静的时候,一人辗转,却也总是不禁潸然泪下。
当那些猖狂的过往,成为过去;当躲在墙角的卑微,向水中激起的涟漪消逝;当那些说好的勇敢誓言,还在我们耳畔喃喃细语,我知道那些时光真的远逝。这带着伤痛的幸福风景,也许让我们的青春伤痕累累,但这却也让我们能过扬起脸,含泪微笑。