最美风景作文
几个小时的车程,我们到达了目的地,放眼望去,巍峨的山峰拔地而起,蝉儿在梧桐树上一展歌喉,此刻,在我眼中一切都变得可爱起来,好心情冲散了我长途跋涉的无趣与寂寞。
一棵青松独立在高山之巅,我虽身在山腰,心早已飞到了这棵青松身上。我可以想到它命运的一波三折。当它还是一棵嫩芽时,它就已身处高山之上,上帝安排它来世间走这一招,它不想浪费这个机会,于是日夜不停地在石缝中努力汲水,把根深深扎在岩石中,它既不对山下处于肥水沃土中的同伴眼红,也不抱怨上天为何这样待它不公。当雨水降落时,它更是努力地吸收着日月精华。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。正是这非人的磨炼才使它能在飒飒秋风中傲然独立。登上山顶,首先映入眼帘的是“金殿”。“金殿”虽壮观,但我更欣赏“会当凌绝顶,一览众山小”的豪爽。我屹立在观景台,放眼望去,享受着曾经为太极创始人——张三丰带来清爽的山风,一切尽收眼底……雄鹰仍在我心头上盘旋,石缝里的花草跳起婀娜的舞姿,那棵山涧中的青松像一位饱经风霜而不失英豪的老人,向我微微颔首。
远离了灯红酒绿的城市,我贪婪地吮吸着秋风为我送来的花香,我闭上眼,香气如陈年老酒般在我身体里发酵,直达我的五脏六腑。此刻的风景最美丽,我只想慢慢享受。但愿来世,我能做山巅的一棵青松。