风景作文
我奶奶的家乡,是一个美丽的地方。那里的风景,就如诗中所说:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
早上起床,我站在屋前的空地上,呼吸着清晨新鲜的空气,看着成群的鸡鸭在田间小径上悠闲散步,感觉神清气爽。田里的棉花枝叶上沾着点点露珠,轻轻晃动棉花枝,露珠纷纷洒落,如一群顽皮的孩子扑向大地母亲的怀抱。
向远望去,在田野的尽头,是连绵的小山峰。山脚下的住家点起炊烟,混合着清晨的雾霭,在山间飘动,仿佛人间仙景,令人心驰神往。偶尔,一只飞鸟掠过,划开层层烟雾,小山不时显出真容。
屋子的左方,是一个小池塘。它本是一块洼地,由山间的溪水聚积而成。白天,许多农妇在此洗衣服。天热时,孩子们就“扑通、扑通”地跳下去游泳戏水。我是一只旱鸭子,只好在岸上羡慕,望“水”兴叹!夜晚,这里成了动物世界,不知名的小虫成群飞舞,青草池塘旁此起彼伏的蛙叫声,使小小的池塘成了一个喧嚣而快乐的世界。
屋后,是一片果园。这里的人喜欢种柑子树和橘子树,暑假回来,常有吃不完的早熟柑橘。有时,我和小伙伴们就跑进橘树林里,爬上树摘着吃。我们还在林子里玩捉迷藏,有时偷偷躲在树上,看下面的人经过就用橘子打他,开心极了。
家乡,是一个让我流连忘返的地方。这里有清新的空气、悠闲的生活,充满生机和活力的生灵。我爱这里一切的乡村美景!