在国庆的七天长假里,大家应该去了许多地方,也许都有从所见所闻当中,受益良多。在这次国庆节,我们一家人选择了去香港旅行。
我们搭乘下午的飞机去到了香港,晚上在朋友家里住了一晚,大家都有点疲惫了,但却对第二天的旅程充满了期待。
第二天一大早,我们便起来了,出发前往香港非常有名的一个地方——星光大道。到了那里,我看到有很多香港明星的石雕伫立在街道。于是我心中不由得感叹,那些雕刻的艺术家真是能工巧匠,连石雕都刻得那样栩栩如生。每个明星的动作、神态都不一样,千变万化。有的手脚摆动,一上一下,似乎在跑步;有的双眼炯炯有神,面容神采奕奕,像是刚参加了一个比赛大获全胜后的表情;还有的张大嘴巴,单脚站在地上,另一只腿似乎没站稳,给人即将要跌倒的感觉。每个雕像的旁边都有一块石头,上面介绍了他的经历,演过哪些精彩的电影,自己他对这个社会的贡献。慢慢的,当我走到这条街的中段时,我惊奇的发现,一对清晰的掌印呈现在我的眼前。我心想,咦,这是谁的掌印啊?于是疑惑不解的问妈妈“这是谁的掌印啊,为什么要出现在这里呢?”妈妈告诉我说,这是很多香港明星自己亲手印的掌印,正因为如此星光大道就更出名了。走着走着到了这条街的尽头,放眼望去尽是一片波光粼粼的大海。对面五颜六色的楼房映射出耀眼的光芒,远处还有一些灯光形成的不同形状,衬托着平静的海面。不时有一条小鱼儿跳起来,“啪啪”几声氺响,似乎正在招呼我去陪他们玩。
最后,结束了一天的旅程,我们又回到了朋友家里休息。一天下来,大家都有点累,于是我们很快就睡着了。
在香港星光大道的一天可真是有滋有味啊,让我不得不为此流连忘返!