风景作文
晴朗的夜空中,繁星点点,似一道报道美丽的弧线划过天空,留下一道道闪亮的风景线。
那一刻,妈妈对外甥的思念触动着我的心弦,使我感动。仿佛往日外甥在家玩耍时的情景化成了一道意味深长的风景。
前些日子,外甥随她妈妈一起去她奶奶家了,要住很长一段时间。往日热闹非凡的家里便只剩下我、妈妈、爸爸我们一家三口了。孤零零的家里,仿佛一下子没有了生机,活跃的气氛也渐渐地变得低沉。
那晚,奋笔疾书地赶作业的我被妈妈的反常行为所触动。她居然这么早就要拖地睡觉了,难道是她哪里不舒服?见她满脸憔悴,一副无精打采的样子,我上前问道:“妈妈,今晚怎么睡这么早,难道是哪里不舒服?”
而这时,妈妈的目光凝聚在了外甥经常翻动的柜子上。也许她的脑海里浮现出了那似曾相识的一幕,目光久久不能移动,我的心弦也早已被触动。
她说:“不是的,是外甥不在家我不太习惯了。”往日每晚小外甥都活蹦乱跳的,穿着带响的鞋子,咯吱咯吱地走来走去,可爱极了。而且,她还翻翻这,翻翻那,总是充满好奇心,也让我闲不下来。可现如今,听不到她的鞋子的咯吱声,悦耳的笑声,再看看桌子柜子之类的,都整齐有序。
随后,我也按耐不住了,我打开视频聊天。妈妈看着外甥,激动不已,不停地呼唤着她的名字,询问着,宇儿有没有吃饱,有没有冻着,有没有伤着。而她也在用细腻的嗓音应和着,叫着姥姥,姥姥,是那么甜美,纯真,悦耳。刹那间,妈妈的脸上也荡漾出慈祥的甜美的笑容。
此时此刻的情景倏然间便成了触动我心灵的---重逢时亲人间意犹未尽的风景。
那一刻,妈妈深情地呼唤,外甥细腻嗓音的应和,使我触动的心弦久久不能平复。那一刻深情地表达思念的情景,早已化作意味深长、情深义重的风景。