一切景语皆情语。这是一句名句。请给人带来的美是无法言喻的。你见过了山河的秀丽,小镇的优美,不如到富顺的西湖塘去一饱眼福。
夏天的西湖塘,它在早上如未睡醒的妙曼女子戴着薄纱。那薄纱被风轻轻吹起,正当你以为能一睹女子美丽绝伦的俏脸时。那风便停了,惹得你心烦意乱。这事你可别恼,你走到桥前,嘴里咬着菠萝。站在桥前欣赏桥下在朦胧薄雾中的荷花与荷叶真是“烟霞舒卷画图中”啊!看到荷叶如一个个大大的碧玉盘载着豆大的珍珠在想人们炫耀呢!那荷花在薄雾中若影若现,令人无限遐想,再仔细一看,雾已经散去得差不多了。这时,你再看那荷花,有的像害羞的小姑娘躲到荷叶后面去了,有的像穿着盛装的妙龄少妇正在展现自己的卓越风姿,有的已含苞吐蕊,有的像不解风情的小姑娘迟迟不肯出来亮相。你还可以坐小船去体会一下古代采莲少女的心情。人们悠然自得的划动小船向塘中央游去,轻轻拨开那碍人的荷叶,划到荷花前去嗅一嗅她的芳香,你也可以品一品莲子的“苦心”。当你站起来时你就会看到碧波千里。风一吹那荷花与荷叶轻轻漾动像细小的水波。唉!怎能忘却我们在水边洗头到杨柳姑娘。夏天的杨柳像是一个个出来嬉戏打闹的小姑娘。我们西湖塘这个名字的由来是因为像极了真正的西湖。我们的西湖塘那可是有何仙姑守护的地方。这里还有何仙姑的石像——手里提着五彩的花篮,头上插着彩色的发饰,一副升天的动作更是引人遐想,令无数游人驻足痴望。
西湖塘虽不像真正的西湖那样温婉大方,它有着卓越风姿,却也有着小家碧玉的模样,令人流连忘返啊!亲爱的大众朋友有时间可以到这里来游玩。